Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

Крым готов принимать туристов, глава Республики Аксенов

Россияне готовы к сезону отпусков на 100%. Осталось дело за малым — выбрать направление для отдыха. Поклонники отечественного отпуска интересуются — будет ли доступен Крым для россиян? Журналисты информационного портала comandir.com

Аксенов рассказал о снятии ограничений в Крыму

Глава Крыма, Сергей Аксенов, отменил все ограничения, которые были введены ранее из-за пандемии коронавируса. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правительства республики. В документе под номером 118-У от 26 мая 2023 года сказано: «Постановляю признать утратившими силу указы главы республики Крым».

Жители Крымского полуострова и туристы, которые хотят посетить Крым, могут, как и раньше, свободно передвигаться по огромной территории и посетить парки, заповедники, рестораны, кафе и разные достопримечательности.

Безопасно ли сейчас ехать отдыхать на полуостров

Специалисты считают, что летом 2023 года Крым будет готов принимать туристов и обеспечивать им высокий уровень безопасности. Также ожидается, что регион будет продолжать развиваться в туристическом направлении, предлагая новые услуги и возможности для отдыха. Но так ли безопасно сейчас ехать в отпуск на знаменитый Черноморский полуостров?

Крымский полуостров для туристов остаётся открытым, как и до начала СВО на Украине. Тем не менее в регионе введён режим повышенной готовности, однако местные власти заявляют, что это скорее профилактические меры. По их словам, ситуация находится под полным контролем, безопасность жителей и гостей обеспечивают силовые структуры и правоохранительные органы.

С 1 июля 2023 года туристов в Крыму смогут принять только отели, имеющие соответствующую определённому уровню комфорта категорию звёздности, утверждённую Министерством культуры. А проводить экскурсии смогут только гиды, прошедшие специальную квалификационную аттестацию.

Благодаря различным нововведениям, проводимым на полуострове за последние годы, побывавшие здесь не раз гости, смогут оценить по достоинству заметное развитие Крыма, особенно в сфере туристической индустрии.

Сейчас проехать без формальностей нельзя только в новые российские регионы. Здесь действует особый режим, по уровню реагирования указывающий на наличие угрозы ЧП. Введен строгий контрольно-пропускной режим, комендантский час, частично ограничено перемещение гражданских лиц.

В остальных регионах России проезд неограничен, даже там, где введен средний уровень реагирования – это приграничные с Украиной области (Брянская, Курская, Белгородская, Воронежская и Ростовская), а также Краснодарского края. Сами жители, туристы и переселенцы могут перемещаться свободно.

Посещение Республики Крым, попавшей в перечень регионов со средними мерами реагирования, сегодня не ограничено. На полуостров можно приехать, в том числе и с туристическими целями, НО здесь нужно понимать, что ситуация может измениться в любую минуту, и средние меры реагирования сменит режим военного положения.


Новости партнеров