Вторник, 28 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

13 : 57
30 лет со дня первого мобильного звонка в России или кто был первым сотовым оператором в России?
13 : 17
Плюсы и минусы установки входной двери с зеркалом: как выбрать идеальный вариант
11 : 23
Мужской гороскоп на 29 мая 2024 года для парней, готовых изменить свое будущее
11 : 22
Приметы и поверья на 29 мая 2024 года помогут узнать будущие события
11 : 21
В гороскопе на 29 мая 2024 года астрологи предупреждают о возможных препятствиях знакам зодиака
11 : 19
День ветеранов таможенной службы и другие праздники 29 мая 2024 года
11 : 18
Международный день миротворцев ООН отмечают 29 мая 2024 года
11 : 17
Федор Житник, праздник, отмечаемый 29 мая, является последним благоприятным днем для засева зерна
11 : 16
Гороскоп от Павла Глобы на 29 мая 2024 года подскажет, как обойти неудачи
07 : 46
Мужской гороскоп на 28 мая 2024 года: как поступать представителям сильного пола в этот день
Больше новостей

Новое наступление российских войск: Какие регионы станут целями и чего ждать от возможной «мясорубки»?

В южном Донбассе назревает еще одна «мясорубка». Многие военные эксперты России предполагают, что это будет Авдеевское направление. Об этом пишет информационный портал comandir.com

Чем важен ВС РФ Бахмут (Артемовск)

Сейчас город находится на передовой линии во время военного конфликта на востоке Украины. Боевые действия вокруг Бахмута (Артемовск) продолжаются до сих пор. Город имеет некоторое стратегическое значение в военном плане, так как находится на передовой линии и контролирует дорогу из Часова Яра — единственной дороги, по которой украинская армия может снабжать свою группировку. Помимо этого, город может быть плацдармом для наступления на Константиновку, и далее на Краматорск и Славянск.

С самого начала «бахмутского противостояния», военные эксперты и аналитики отмечали, что Бахмут не имеет такого весомого значения в военном плане, относительно тех потерь, которые там несли обе стороны. Однако, многие признавали, что он важен в политическом плане.

Удержание Бахмута являлось важным для президента Украины Владимира Зеленского, который старался удержать город ценой значительных потерь, даже после того, как практически все эксперты предлагали увести украинские войска из Бахмута, и отдать его россиянам. Тут ситуация схожая: одна часть мнений, говорит о том, что Зеленский не оставлял Бахмут исходя из сугубо пропагандистских целей, дабы поддерживать боевой дух остальной армии. Другая же версия, говорит о том, что вероятные потери ВСУ могли быть заметно ниже, поскольку по правилам военного дела, у наступающих потери всегда больше, а ВСУ были в защите. Также, высказывалась версия о том, что таким образом сковываются военные действия российской армии на других участках линии соприкосновения, и она вынуждена была подтягивать к Бахмуту все новые и новые части.

Где ВС РФ начнут новое наступление и стоит ли ждать мясорубки

В текущей ситуации освобожденного Бахмута (Артемовска), невозможно говорить о возможных широкомасштабных наступлениях российской стороны. По оценке наблюдателей, у сторон сейчас примерный паритет сил, и потому планировать крупные военные операции крайне сложно. Если украинская сторона продемонстрировала тактику мобильных групп для продвижения в тыл и создания оперативных окружений, то с российской стороны пока такого не наблюдается, именно как устоявшейся практики. Другими словами, для крупного наступления, требуется, хотя бы, двух- трехкратный перевес сил.

Что же касается новой «мясорубки», подобной боям под Бахмутом, это видится маловероятным, поскольку сейчас нет столь явно ангажированных, в политическом смысле, укрепрайонов или населенных пунктов, за которые могло бы начаться такое противостояние.


Новости партнеров