Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

Беспилотники ВСУ атакуют Рублевку: элитные дома российской элиты в огне

Атака беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Москве и Подмосковье произошла ранним утром 30 мая. Данную информацию подтвердили и в мэрии российской столицы, а мэр Собянин организовал эвакуацию некоторых районов Белокаменной. Под огнем оказались и элитные дома на Рублевке, пишет информационный портал comandir.com

Как украинские беспилотники атаковали элитные дома

В районах Москвы — Рублевка, Красногорский район, Истринский район и Новая Москва произошла серия печальных инцидентов. Как сообщает информационный портал comandir.com, российскую столицу и область атаковали беспилотные летательные аппараты вооруженных сил Украины. Известно, что на подлете было сбито целых 13 беспилотников. Однако, самым грустным и опасным случаем стало попадание трех беспилотников в жилые дома на Ленинском проспекте, Профсоюзной улице и улице Атласова. По данным СМИ, один из беспилотников был сбит над Рублевкой и, к сожалению, вызвал пожар в результате своего попадания. Трагическим образом, элитные дома влиятельных людей в Москве, в которых проживают предприниматели и политики, получили серьезные повреждения. Официальная информация о причинах происшествия пока не разглашается, но уже начата расследование инцидента.

Многие граждане страны уверены, что ситуация с беспилотниками в последнее время становится всё более актуальной и требует внимания со стороны правоохранительных органов и государственных инстанций.

Глава ГУР МО Украины Буданов угрожал ударами по Москве

Напомним, что 29 мая 2023 года Вооруженные Силы Российской Федерации нанесли массированный ракетный удар по украинской столице городу Киеву. В результате атаки был нанесен удар по системе ПВО Patriot, произведенной в Соединенных Штатах Америки, в районе аэропорта Жуляны. Позже Министерство обороны страны отчиталось, что все цели атаки были уничтожены. Ответ с украинской стороны не заставил себя ждать. Операцию ВС РФ прокомментировали и в генеральной разведке Украины.

«Те, кто пытался запугать нас и рассчитывал на какой-либо эффект, скоро будут сожалеть об этом. Наш ответ не заставит себя ждать», — заявил Буданов.

Военные эксперты считают, что ответ от Буданова — это обстрел беспилотниками жилых домов в Москве. «У Буданова есть свои красные линии, и он сделал все, чтобы их никто не перешел. Он дал ответ», — говорят эксперты.

Также ситуацию в украинской столице 29 мая прокомментировал и мэр Киева Виталий Кличко. Градоначальник сообщил, что один человек получил ранения.


Новости партнеров