Пятница, 14 июня 2024 года
Выбор редакции

Эксперты предсказывают падение курса доллара в июне 2023 года: какой фактор может повлиять на негативный тренд?

Доллар — это одна из самых популярных валют в мире, которая используется для расчетов и ведения международной торговли. Он также остается популярным среди многих россиян, которые следят за курсом этой валюты. Согласно прогнозам экспертов, курс доллара в июне 2023 года может быть достаточно высоким. Некоторые эксперты предсказывают, что курс доллара может достигнуть отметки в 90-95 рублей за доллар. Однако, есть и другие эксперты, которые полагают, что курс доллара может остаться на уровне 75-80 рублей за доллар.

Эксперт Антонов о курсе доллара в июне 2023 года

Эксперты сходятся во мнении, что будущее американской валюты будет зависеть от многих факторов, таких как политическая и экономическая ситуация в США, мировые экономические тенденции и динамика мировых валютных рынков. Однако, несмотря на неопределенность, многие эксперты уверены, что доллар будет оставаться одной из ключевых валют в мировой экономике и сохранит свою популярность среди многих стран, в том числе и России.

Российская валюта вступит в лето в достаточно слабой позиции: нефть дешевеет, геополитические риски сохраняются, недружественные страны продолжают вводить против нашей страны новые санкции, рассказал агентству «Прайм» финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

«Учитывая вышеперечисленные факторы, курс доллара к рублю в июне 2023 года может торговаться в широком диапазоне от 76 до 83,5 рублей. Для пары евро/рубль рабочий диапазон можно обозначать в пределах 82-91 рубля, а для юаня на российском валютном рынке — между 10,6 и 12 рублями», — отметил эксперт.

Главные укрепляющие факторы для рубля — высокие цены на нефть и налоговый период экспортеров — перестали действовать. В связи с этим стоит ожидать ослабления российской валюты.

По прогнозам экспертов, в условиях санкций, ограничения цен на энергоресурсы и других сдерживающих факторов, рост курса доллара продолжится. Для стабилизации бюджетных доходов Центробанк РФ и правительство страны могут принимать решения, которые приведут к ослаблению рубля.

Что ждать от курса

В последние дни градус напряженности с госдолгом США снизился, поскольку республиканцы с демократами достигли соглашения о повышении потолка госдолга, но не полностью. Глава Минфина Джанет Йеллен предупредила, что деньги могут закончиться к 5 июня. Инвесторы ставят на то, что Штатам в очередной раз удастся избежать дефолта.

«Пик налоговых платежей в России пройден, на первый план опять вышел дефицит бюджета. Низкие цены на нефть заметно сократили валютную выручку экспортеров. Это привело к тому, что экспортеры перестали продавать валюту, сместив баланс между спросом и предложением в пользу иностранных валют. В результате рубль лишился поддержки и не смог продемонстрировать свою силу во время налогового периода», — добавил Антонов.

Также фокус внимания рынка направлен на американскую статистику, встречу ОПЕК+ и заседание ФРС США. От ОПЕК+ не ожидают изменения добычи нефти. А вот как отреагирует рынок и заявления членов альянса, неизвестно.


Новости партнеров