Суббота, 18 мая 2024 года
Выбор редакции

Дизайнерская бумага Majestic – бумага для изготовления полиграфии класса «премиум»

Для изготовления уникальной полиграфии самого высокого качества можно использовать различные дизайнерские бумаги. На рынке представлено большое количество дизайнерских бумаг различных цветов и фактур, и сегодня мы расскажем об одной из самых популярных и любимых у дизайнеров и потребителей – дизайнерской бумаге Маджестик.

Особенности и виды бумаги Majestic

Majestic – высококачественная дизайнерская бумага от итальянской компании Favini, изготовленная из 100% целлюлозы, имеет идеально гладкую поверхность с двусторонним металлизированным напылением. Именно благодаря своей особой мерцающей на свету поверхности бумага Маджестик уже много лет остается в числе любимых у дизайнеров в России и Европе.

В переводе «Majestic» означает величественный, грандиозный, и действительно металлический блеск глубоких темных оттенков, каскад и сияние золота, серебра и пурпура или магическое мерцание и нежность пастельных тонов – каждый сможет найти свой вариант для изготовления изысканной полиграфии для самого торжественного случая.

Праздничная полиграфия, различные имиджевые каталоги и альбомы, папки, календари, упаковка – вот далеко неполный перечень, где бумага Маджестик получила свое широкое применение.

По цветовой направленности коллекцию Majestic можно разделить на три направления:

  • Majestc Luxus – золотые и серебряные оттенки различной степени интенсивности
  • Majestic Classic – цветные оттенки с металлизированным покрытием
  • Majestic Chameleon – перламутровые цвета с жемчужным мерцающим напылением

Как выглядит каждый конкретный цвет из описанных направлений коллекции можно посмотреть, например, здесь, на сайте одного из поставщиков бумаг и других полиграфических материалов.

Бумага Majestic выпускается в различной плотности. 120 гр. – тонкая бумага, подходит, например, для внутренних страниц имиджевых буклетов, каталогов или меню, 250 и 290 гр. – это уже бумаги высокой плотности, подходят для открыток, приглашений, визитных карточек, бирок и этикеток, различной упаковки.

Дизайнерская бумага Majestic – бумага для изготовления полиграфии класса «премиум»

Возможные технологии нанесения изображения

Дизайнерская бумага Маджестик рекомендована для всех видов тиснения, шелкотрафаретной и офсетной печати. На светлых оттенках возможно применение цифровой печати, что делает бумагу еще более востребованной, так как цифровая печать имеет ряд преимуществ: не требует сложной и дорогостоящей допечатной подготовки и не имеет ограничений по минимальному размеру тиража. Именно с цифровой печатью возможна персонализация, что бывает так важно при изготовлении праздничной, особенно свадебной, полиграфии. Производитель бумаги Маджестик рекомендует перед производством основного тиража осуществлять предварительное тестирование цифровой печати в типографии . Поэтому перед выбором того или иного оттенка бумаги, лучше уточнить в типографии, возможно ли использование данной технологии.
Дизайнерская бумага Majestic – бумага для изготовления полиграфии класса «премиум»
Еще одна цифровая технология, делающая применение этой бумаги доступным для «обычных» потребителей, а не только крупных заказчиков – цифровое фольгирование. Это альтернативный способ нанесения изображения и текста фольгой без изготовления клише. Теперь, чтобы украсить, например, свадебные приглашения фольгой, нет необходимости заказывать клише, что занимает дополнительное время и деньги.

При цифровом фольгировании используется специальная тонерочувствиетльная фольга и цифровое обоудоваие. Качество материалов, опыт сотрудников типографии и предварительное тестирование – вот залог получения отличного результата.

Что касается корпоративной полиграфии, то как пример можно рассмотреть изготовление фирменных блокнотов с обложкой на дизайнерской бумаге Маджестик. Добавив на обложку фольгированный логотип – и получится функциональный сувенир или подарок для сотрудников, партнеров или участников деловой встречи, презентации или конференции. Металлизированная поверхность самой бумаги Маджестик с ее неповторимым блеском и мерцанием в сочетании с сиянием фольгированных элементов и логотипа будет напоминать о вашем бренде при каждом использовании блокнота.

Дизайнерская бумага Majestic – бумага для изготовления полиграфии класса «премиум»

Majestic – с заботой об экологии

Итальянская компания Favini стремится сделать свое производство максимальнои безвредным для окружающей среды. При изготовлении бумаги Маджестик используются только натуральные целлюлозные волокна, отбеленные без применения хлорсодержащих веществ. Бумага Majestic полностью разлагаема и пригодна для переработки. Производство бумаги осуществляется с соблюдением всех необходимых европейских и международных экологических стандартов.


Новости партнеров