Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 40
Как распознать таинственный знак Зодиака Змееносцы и обнаружить его в себе
00 : 05
В РФ с 2024 года пенсии граждан вырастут более чем на 5%, — эксперты
21 : 35
Помощь от государства: специалисты рассказали от каких выплат освободили пенсионеров в 2024 году
19 : 20
Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»
17 : 05
Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения
15 : 40
Современные технологии: модернизация «Искандеров» и «Кинжалов» — мнение российских военных экспертов
12 : 35
Исследования показывают: переедание на ночь вредит здоровью, когда наступает самое позднее допустимое время для ужина
11 : 00
Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты
10 : 57
Поздравления в картинках и стихах с праздником всех мужчин 23 февраля 2024 года
10 : 54
Мужской гороскоп на 22 февраля 2024 года для всех знаков Зодиака
Больше новостей

История Боткинской больницы в Москве

Городская клиническая больница имени С.П. Боткина Департамента здравоохранения города Москвы — это не просто многопрофильное лечебное учреждение, это крупнейшая клиника столицы, которая занимает почетное место среди старейших медицинских учреждений города. Современный многопрофильный стационар, который представляет собой настоящую находку для всех, кто нуждается в квалифицированной медицинской помощи. Больница имени С.П. Боткина — это место, где забота о здоровье каждого пациента становится главным приоритетом для каждого медицинского работника.

История

В Москве уже 110 лет граждане могут лечиться в Боткинской больнице. В 21 веке имя этого медицинского заведения связано с известным терапевтом Сергеем Боткиным. Он считается основателем клинической медицины. До этого у клиники было имя ее основателя Козьмы Солдатенкова.

С первого дня своей работы эта больница была передовой. В ней было 500 коек. Во всех ее 12 корпусах находилось новейшее и самое современное на свое время оборудование. Эту больницу даже посещал Николай Второй. Он лично хотел глянуть, как лечат раненных солдат с фронта Первой мировой войны. Лечили там и Владимира Ленина.

Во время ВОВ Боткинская больница была военным госпиталем. И это был один из важнейших этапов развития стационара. Уже с конца 1941 года в ней работало хирургическое, терапевтическое и инфекционное отделения. Работали в то время в клинике чрезвычайно опытные врачи. Тогда же Москва попадала под частые авианалеты, что приводило к большому числу раненных. Хирурги работали круглые стуки возле столов.

больница

Большинство врачей были опытными, старшего возраста. Тогда уже в Боткинской больнице был кабинет переливания крови. Потом возникла станция переливания крови. В госпитале проводили анализ влияния на здоровье людей лекарств и эффективность фитотерапии. Пациентам для восстановления припысивали лечебную физкультуру.

Целый корпус работал в области восстановительной хирургии для солдат. Там для инвалидов практиковались самые продвинутые медицинские достижения. Использовался советский и иностранный опыт. Также медики создавали и внедряли свои методы лечения. Работал с 1943 года гастроэнтерологический корпус. Там лечили пациентов с язвой.

В 1944 году пациентов начал принимать диабетический корпус. Продвинутым было неврологическое отделение. Даже во время войны в Боткинской больнице работали исследовательские лаборатории, изучения теоретическую медицину. Во время ВОВ больница получила большой опыт, так как лечились раненые солдаты с фронта и гражданские больные.

больница

В 21 веке Боткинская больница является разнопрофильным стационаром. В ней работает 70 отделений. Число коек составляет 1,8 тыс. Пару лет назад в этой больнице начали проводить операции по «трансплантации органов и тканей».


Новости партнеров