Пятница, 23 февраля 2024 года
Выбор редакции

Жертв и разрушений нет: власти рассказал о судьбе экипажа Су-24, который рухнул под Волгоградом

Волгоградской области произошло страшное происшествие — авиационная катастрофа. В ходе планового учебно-тренировочного полета самолет Су-24 потерпел крушение и упал на землю. Согласно информации, предоставленной Министерством обороны России, экипаж выполнял полет без находившихся на борту боеприпасов. По данным первичного расследования, на борту находились два пилота, которые погибли в результате катастрофы. Пока официальные власти сообщают, что жертв и разрушений в результате ЧП нет. Об этом пишет информационный портал comandir.com.

Причина крушения учебного Су-24

12 сентября вечером стало известно о крушении Су-24 в Волгоградской области. Согласно сообщению Telegram-канала Baza, самолет упал в Калачевском районе, недалеко от хутора Лошки. Министерство обороны России подтвердило данную информацию, отметив, что самолет выполнял учебно-тренировочный полет и не был оснащен боекомплектом.

Администрация Калачевского района сообщила, что инцидент не привел к жертвам или разрушениям на земле. На борту Су-24 находились командир Сергей А. (46 лет) и штурман Руслан А. (34 лет), их поиски продолжаются.

В Сети появилось короткое видео, на котором, предположительно, запечатлено падение фронтового бомбардировщика Су-24М2 под Волгоградом. Однако официального подтверждения подлинности данного видео пока нет. Ролик показывает несколько опор линии электропередач и летящий по небу самолет, оставляющий за собой дымный след. Единственное, что указывает на связь с Волгоградом и Волгоградской областью, — это погодные условия. Служба поиска и спасания направила на место происшествия вертолеты Ми-8.

Судьба пилотов Су-24

Под Волгоградом, произошло крушение боевого самолета Су-24, в результате которого погибли оба пилота. Об этом сообщается в Telegram-канале Baza. По информации автора канала, за штурвалом находился подполковник Сергей А, командир эскадрильи, 46 лет. Штурманом был 34-летний капитан Руслан А. Ранее в Telegram-канале «Воевода вещает» было сообщено, что одному из пилотов исполнилось пятьдесят лет в день крушения самолета, у него есть пятеро детей.

На данный момент официальной информации о произошедшем от Минобороны РФ не поступало на интернет-ресурсы. Ранее в Telegram-канале ТАСС сообщалось, что местные власти не сообщают о жертвах среди местного населения и разрушениях на месте крушения самолета. Продолжаются поиски членов экипажа.


Новости партнеров