Пятница, 19 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 42
Планируете отдых для детей? Узнайте, как увеличить налоговый вычет и сэкономить
21 : 57
Новый этап: Сбербанк впервые провел электронную сделку по ДДУ в Донецкой Народной Республике по выгодным условиям
18 : 28
Остерегайтесь! Водные инфекции, которые могут подстерегать на опасном пляже
18 : 10
Новые требования к перевозкам: какие трудности ждут пассажиров после 1 сентября
17 : 45
Страшные соседи: Москва под угрозой из-за появления 5 жутких монстров из-за жары
17 : 35
Истории узбекских мигрантов: почему работа за границей вызывает ужас
17 : 33
Основные типы металлопродукции для строительства и их использование
15 : 19
Как избежать аварий с участием самокатов и пешеходов: правила поведения на дороге
11 : 01
Из гороскопа на 20 июля 2024 года можно узнать, каким знакам зодиака стоит быть терпеливее
11 : 00
Что советует Павел Глоба в своем гороскопе на 20 июля 2024 года
Больше новостей

Зарплаты станут больше: в России анонсировали масштабную индексацию с 1 октября 2023 года

Согласно опубликованному постановлению Правительства РФ, с 1 октября 2023 года оклады военных, силовиков и сотрудников иных органов власти вырастут на 10,5 процента. Это повышение затронет военнослужащих-контрактников, призывников, а также лиц, служащих в Росгвардии, МВД, ФСИН, ФССП, ФПС ГПС, ФТС, а также руководство Государственной службы фельдъегерской связи. Об этом пишет издание comandir.com.

Кому сделают прибавку и на сколько с 01.10.2023?

С 1 октября 2023 года оклады военных, силовиков и сотрудников иных органов власти вырастут на 10,5 процента. Соответствующее постановление Правительства РФ опубликовано на портале нормативных правовых актов.

Согласно документу, размер окладов будет повышен в 1,105 раза (на 10,5 процента) для военнослужащих-контрактников и призывников. Также повышение затронет должностные оклады и оклады по специальным званиям для лиц, служащих в указанных органах. Постановление также устанавливает, что размеры окладов подлежат округлению до целого рубля в большую сторону.

С 1 октября 2023 года зарплата бюджетников будет повышена на 5,5 процента. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила об этом на совещании с президентом Путиным. Повышение зарплаты коснется работников, перечисленных в майском указе, включая воспитателей детских садов, учителей школ и вузов, научных сотрудников, врачей и работников медучреждений.

Повышение зарплаты госслужащим с 1 октября

Зарплаты российских госслужащих увеличат на 5,5%. Повышение коснется главы правительства Михаила Мишустина и его заместителей, зампредседателя Совета безопасности Дмитрия Медведева, глав министерств, а также руководства и сотрудников Центральной избирательной комиссии. Среди госслужащих, чьи выплаты вырастут с 1 октября, значится и президент России. Отдельным указом Путин поднял зарплаты генпрокурору Игорю Краснову и председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Также с 1 октября будут на 5,5% проиндексированы зарплаты работников государственных органов. Как пояснили в Минтруде, решение распространяется на тех сотрудников, которые не имеют статуса госслужащих (это кассиры, заведующие канцелярией, стенографисты, экспедиторы, коменданты и представители рядя других профессий).

С 1 октября на 5,5% вырастет и зарплата у работников бюджетных организаций. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что повышение коснется воспитателей детских садов, учителей школ, училищ и вузов, научных сотрудников и работников санитарных служб и медучреждений.

Индексация их должностных окладов заложена в федеральном бюджете, на это в 2023–2025 годах планируется выделить 280 млрд рублей.


Новости партнеров