Вторник, 28 ноября 2023 года
Выбор редакции

Фонд Юрия Лужкова наградит самого юного победителя конкурса «Лучший вопрос для экономического диктанта»

Фонд Юрия Лужкова наградит самого юного победителя конкурса «Лучший вопрос для экономического диктанта»

Определены победители конкурса «Лучший вопрос для Всероссийского экономического диктанта-2023», который проводится накануне диктанта среди учащихся 9–11 классов и студентов высших учебных заведений. Вопросы, отобранные методической комиссией по итогам конкурса, войдут в число заданий Всероссийского экономического диктанта-2023 на тему «Сильная экономика – процветающая Россия!», который пройдет 11 октября во всех регионах России. 

Вопросы на конкурс принимались от всех желающих школьников и студентов страны вплоть до середины сентября – поступило несколько сотен предложений. Заявки прошли экспертизу, по итогу которой для включения в состав заданий Экономического диктанта-2023 были отобраны 4 вопроса. 

Победители конкурса будут объявлены 12 октября на сайте Всероссийского экономического диктанта. Авторы лучших вопросов войдут в число участников финала Всероссийского Фестиваля экономической науки, получат дипломы, а также призы от организаторов Экономического диктанта. Специальный приз от Фонда Юрия Лужкова будет вручен самому юному из победителей.

Экономический диктант проводится ежегодно Вольным экономическим обществом России (ВЭО России) и Международным Союзом экономистов (МСЭ) при поддержке Фонда Юрия Лужкова и других партнеров, в т.ч. ведущих ВУЗов России.

Впервые акция прошла в 2017 году и с тех пор значительно расширила географию и число участников. В прошлом году в акции приняли участие более 234 тысяч человек из 89 субъектов РФ, а также восьми зарубежных стран.

Сотрудничество Фонда Юрия Лужкова с ВЭО России продолжает многолетнюю совместную работу Юрия Михайловича с ведущими экономистами страны. Вклад Юрия Лужкова в экономическое становление и развитие Москвы и России сложно переоценить. «Юрий Михайлович очень высоко оценивал важность экономической науки для развития страны, столкнувшейся в период его работы с острой необходимостью выработки новых норм и правил экономической деятельности», — пояснила Председатель Совета Фонда Юрия Лужкова Елена Батурина. «Его поддержка, профессионализм и решимость позволяли реализовывать важнейшие для экономики столицы реформы и инициативы». 

Фонд Юрия Лужкова осуществляет деятельность по увековечению памяти Юрия Михайловича. Он был создан соратниками и близкими Юрия Михайловича для продолжения добрых начинаний этого выдающегося человека, а также сохранения богатейшего наследия, которое Юрий Михайлович оставил как мэр Москвы, политик, общественный деятель, мыслитель и благотворитель. Фонд реализует ряд общественно-значимых программ, которые продолжающих многолетний созидательный труд Лужкова во благо москвичей и россиян.

 

На фото: Елена Батурина


Новости партнеров