Понедельник, 22 апреля 2024 года
Выбор редакции

Депутат Меликов предложил задержанным за участие в массовых беспорядках в аэропорту Махачкалы «отмыться от позора» в зоне СВО

Депутат Государственной Думы Андрей Меликов обратился к задержанным лицам, которые участвовали в массовых беспорядках, произошедших в аэропорту Махачкалы 29 октября 2023 года. В ходе своего выступления Меликов обратил внимание на то, что массовые беспорядки, произошедшие в аэропорту Махачкалы, являются неприемлемыми и наносят ущерб репутации региона. Об этом пишут журналисты издания comandir.com.

Отмыться только в зоне СВО, что сказал Меликов

Глава Дагестана Сергей Меликов посоветовал задержанным в аэропорту Махачкалы отправиться в зону боевых действий СВО, чтобы «отмыться от позора». Об этом сообщает ряд СМИ.

Меликов отметил, что пока задержанных за правонарушения не отправляют в зону СВО, поскольку граждане должны принимать решение о выполнении боевых задач осознанно.

«Если кто-то из задержанных участников беспорядков изъявит желание, как говорится, отмыться от позора, принять участие либо в составе добровольческих подразделений, либо заключит контракт с Вооружёнными силами, я буду это только приветствовать, но каких-то специальных мер не будет«, — заявил он.

Что случилось в Махачкале 29.10.2023

В воскресенье, 29 октября 2023 года в аэропорту Махачкалы произошли массовые беспорядки, вызванные недовольством толпы прилетевших израильтян из Тель-Авива. Разъяренные протестующие собрались возле аэропорта, а затем часть из них прорвалась на взлетно-посадочную полосу. Ситуация была стабилизирована к двум часам ночи.

В результате инцидента установлены личности 150 погромщиков, из которых 60 уже были задержаны. Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин принял на себя контроль за расследованием этого дела о массовых беспорядках в Дагестане.

Ожидается, что порядок в аэропорту будет восстановлен в течение нескольких дней, однако воздушное сообщение будет возобновлено только к 6 ноября.

В то же время, администраторы публичного канала «Утро Дагестана» в социальной сети, который находится под контролем украинских Центров исследований и прогнозирования событий, изменили дату проведения общекавказского митинга на четверг. Вероятно, они решили уделить больше времени на раскачку толпы, так как ставка на продолжение беспорядков до утра не сработала.

Также стоит отметить, что активно распространяется тезис о широкой поддержке дагестанских погромщиков из различных регионов мира, включая Газу, Ингушетию, ХМАО, Абхазию, Чечню. Это создает мнимую картину всеобщей вовлеченности в происходящие процессы.


Новости партнеров