Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 40
Как распознать таинственный знак Зодиака Змееносцы и обнаружить его в себе
00 : 05
В РФ с 2024 года пенсии граждан вырастут более чем на 5%, — эксперты
21 : 35
Помощь от государства: специалисты рассказали от каких выплат освободили пенсионеров в 2024 году
19 : 20
Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»
17 : 05
Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения
15 : 40
Современные технологии: модернизация «Искандеров» и «Кинжалов» — мнение российских военных экспертов
12 : 35
Исследования показывают: переедание на ночь вредит здоровью, когда наступает самое позднее допустимое время для ужина
11 : 00
Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты
10 : 57
Поздравления в картинках и стихах с праздником всех мужчин 23 февраля 2024 года
10 : 54
Мужской гороскоп на 22 февраля 2024 года для всех знаков Зодиака
Больше новостей

Основные ошибки при сбивании температуры рассказала иммунолог Паршина

Основные ошибки при сбивании температуры рассказала иммунолог Паршина

Нормальной реакцией организма при борьбе с патогенами, такими как бактерии и вирусы, является повышение температуры тела. К сожалению такое состояние вызывает дискомфорт. В таких случаях люди часто пытаются сбить температуру, однако не всегда делают это правильно. Врач-аллерголог-иммунолог Евгения Паршина, занимающая высшую категорию и работающая в отделении аллергологии и иммунологии НКЦ № 2, а также являющаяся младшим научным сотрудником ФГБНУ РНЦХ им. акад. Б. В. Петровского (ЦКБ РАН), рассказала о наиболее распространенных ошибках, которые совершаются при снижении температуры. Об этом пишет издание comandir.com.

Что нельзя делать при высокой температуре, основные ошибки снижения повешенной температуры тела

Повышение температуры тела является нормальной реакцией организма при борьбе с патогенами, такими как бактерии и вирусы. Но, к сожалению, оно может вызывать дискомфорт. В таких случаях многие люди пытаются сбить температуру, но не всегда делают это правильно. Врач-аллерголог-иммунолог Евгения Паршина, которая занимает высшую категорию и работает в отделении аллергологии и иммунологии НКЦ № 2, а также является младшим научным сотрудником ФГБНУ РНЦХ им. акад. Б. В. Петровского (ЦКБ РАН), рассказала о наиболее распространенных ошибках, которые допускаются при снижении температуры.

Одной из самых распространенных ошибок является применение неправильных методов для снижения температуры. Евгения Паршина подчеркивает, что использование ледяных компрессов или сильно холодной воды может нанести вред организму, вызвав переохлаждение. Вместо этого, рекомендуется использовать прохладные компрессы, накладываемые на лоб или запястье, чтобы помочь организму естественным образом снизить температуру.

Другой распространенной ошибкой является неправильное применение жаропонижающих препаратов. Евгения Паршина отмечает, что многие люди употребляют лекарства без необходимости или превышают рекомендуемую дозу. Она рекомендует своевременно проконсультироваться с врачом или фармацевтом, чтобы получить рекомендации по применению правильного препарата и дозировки.

Третьей ошибкой является неправильное применение физических методов снижения температуры, таких как обтирание спиртом или укутывание в теплые одеяла. Евгения Паршина подчеркивает, что эти методы могут вызвать обратный эффект и усилить повышение температуры. Вместо этого, рекомендуется носить легкую одежду и обеспечивать хорошую вентиляцию помещения.

Важно отметить, что при повышении температуры тела следует обращаться за консультацией к врачу. Евгения Паршина подчеркивает, что самолечение может быть опасным, особенно при наличии дополнительных заболеваний или приеме других лекарств.

В целом, правильное снижение температуры тела требует осторожности и соблюдения рекомендаций врача. Помните, что повышение температуры — это естественная защитная реакция организма, и важно помочь ему бороться с инфекцией без нанесения дополнительного вреда.


Новости партнеров