Пятница, 14 июня 2024 года
Выбор редакции

Врач назвал опасные проявления в неврологии при дефиците витамина B12

Дефицит витамина В12 — проблема, которую часто можно не заметить, пока не появятся физические симптомы. Однако, помимо физических проявлений, существуют и признаки дефицита В12, которые могут сказываться на настроении человека. Об этом пишет издание comandir.com.

Восемь признаков дефицита витамина B12

Недостаток витамина В12 — проблема, которую часто можно не заметить, пока не появятся физические симптомы. Однако помимо физических проявлений, существуют и признаки дефицита В12, которые могут сказываться на настроении человека.

Один из таких признаков — повышенная раздражительность. Люди с недостатком витамина В12 могут стать более раздражительными и нервными без видимых причин. Они могут испытывать частые изменения настроения, страдать от неправильного сна и даже ощущать сильную тревогу или депрессию.

Также дефицит В12 может сказаться на памяти и концентрации. Человек может испытывать забывчивость, трудности с концентрацией и замедленное мышление. В некоторых случаях, это может привести к проблемам с обучением или работой.

Кроме того, дефицит витамина В12 может вызвать усталость и слабость. Человек может чувствовать себя постоянно утомленным, даже после достаточного отдыха. Он может испытывать слабость в мышцах и общую вялость.

Если у вас есть подозрения на дефицит витамина В12, важно обратиться к врачу для проведения соответствующих анализов и получения рекомендаций по дополнительному приему витаминов или изменению рациона питания.

Опасные симптомы, когда точно стоит идти к врачу

Парестезия — это ощущение жжения или покалывания, которое часто проявляется в руках, ногах или ступнях, но также может возникать и в других частях тела. Человек, испытывающий парестезию, может ощущать неприятные и странные ощущения, которые могут быть как временными, так и постоянными.

Онемение: Когда чувствительность пропадает

Онемение — это потеря чувствительности в определенной части тела. Люди, страдающие от онемения, могут испытывать отсутствие ощущений в определенных областях своего тела. Кроме того, они также могут ощущать изменения в ощущениях, такие как жжение или покалывание.

Плохой баланс: Когда равновесие нарушается

Плохое равновесие может включать в себя потерю равновесия при ходьбе или ощущение нестабильности. Люди, страдающие от плохого баланса, могут испытывать затруднения в поддержании равновесия и чувствовать дисбаланс при ходьбе.

Звон в ушах: Когда звуки исходят внутри

Тиннитус — это название для звуков, которые исходят не из внешнего источника. Люди, страдающие от тиннитуса, могут слышать различные звуки в ушах, такие как звон, жужжание, свист, жужжание, шипение, пульсация, музыка или пение.

Атаксия: Когда координация нарушена

Атаксия — это группа расстройств, которые влияют на координацию, равновесие и речь. Люди с атаксией могут испытывать трудности с балансом и ходьбой, а также с речью, глотанием и выполнением действий, требующих точности, например, письмо, прием пищи и зрение.

Миелопатия: Когда позвоночник страдает

Миелопатия — это состояние, вызванное сдавлением позвоночника. Общие симптомы миелопатии включают боль в шее или спине, покалывание, онемение или слабость рук, кистей, ног или ступней, трудности с мелкой моторикой, проблемы с равновесием или координацией, изменения рефлексов в конечностях и потерю контроля над мочевым пузырем или кишечником.

Спастичность: Когда мышцы напряжены

Спастичность — это аномальное напряжение мышц из-за продолжительного сокращения. Люди с этим состоянием могут испытывать затруднения в контроле над мышцами и ощущать усиленное напряжение в определенных областях тела.

Вегетативная дисфункция: Когда нервная система страдает

Вегетативная дисфункция возникает при повреждении вегетативной нервной системы. Это может проявляться головокружением и обмороками при вставании, проблемами с пищеварением и нарушением потоотделения.

Если вы испытываете любые из этих симптомов, рекомендуется обратиться к вашему лечащему врачу для дальнейшей консультации и диагностики.


Новости партнеров