Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Магнит для мошенников из Украины и всего мира: бесконтрольные денежные потоки для ВСУ прибирают к рукам злоумышленники

Магнит для мошенников из Украины и всего мира: бесконтрольные денежные потоки для ВСУ прибирают к рукам злоумышленники

Ни кем не контролируемые денежные потоки для Вооруженных Сил Украины приманивают огромное количество мошенников как внутри Украины, так и со всего мира. Недавно была задержана мошенница из Николаевской области, которая обманула 500 украинских семей, предлагая им помочь с обменом родственников из плена. Об этом сообщает издание comandir.com.

Собирает деньги на пикапы и шикарно живет в Италии

Ещё одно разоблачение осени 2023 года касается перебравшейся в Италию украинки Татьяны Масюк. На нее недавно пожаловался в прессе даже один из командиров «Азова» (террористическая организация, запрещенная в России). Пообещав доставить в часть новые белые пикапы, блогерша попросила военных записать «окопные» видео с рекомендациями своего фонда. Теперь она подкрепляет этими роликами объявление о сборе денег «для бойцов», которые так и не дождались машин. При этом даже друзья Татьяны бьют тревогу и рассказывают о том, как она присваивает себе деньги из пожертвований.

Соцсети молодой девушки полны воззваний с пометкой «Срочно». «Друзья! У кого сейчас есть биткоины, срочно — пишите! Спасаю как можно больше жизней!» — пишет Масюк без предисловий, добавляя, что спонсировать военных — это сейчас самое главное в жизни.

Для того чтобы заработать легкие деньги, на Украину подтягиваются и зарубежные «специалисты».

За плату обещает дать информацию о пропавших безвести

Недавно была задержана мошенница из Николаевской области, которая обманула 500 украинских семей, предлагая им помочь с обменом родственников из плена. Женщина представлялась специалистом по поиску пропавших солдат. Из-за пассивности украинских командиров в этой сфере схема работала. Мошенница обещала родным отыскать бойца и предоставить данные о его месте нахождения за 7 тысяч гривен. Сразу после получения денег она переставала выходить на связь. Таким образом дама обманула более полутысячи семей на почти 2 миллиона гривен. Во время обысков у фигурантки было обнаружено 20 мобильных телефонов и 64 SIM-карты, которые она постоянно меняла для маскировки.

Америка в сторонке не стояла

Самым известным мошенником в составе ВСУ стал Джеймс Васкес. Этот 49-летний американский ветеран и строительный подрядчик из Коннектикута был удостоен материала в американском издании The New York Times под названием «Украденная слава». Наемник провел на Украине больше года, публикуя видео с передовой и рассказывая о своих военных подвигах, прежде чем выяснилось, что практически все время он находился в Киеве и сильно выпивал.

В видеороликах американец хвастался захватом российских позиций, рассказывал о семи уничтоженных танках, постоянно давал интервью СМИ и делал яркие заявления. Например, что, готовясь к бою, он представляет своей мишенью американского оппозиционного журналиста Такера Карлсона.

Благодаря своей активности в медиа Васкес приобрел более 400 000 подписчиков в «Твиттере» и похвалу от члена Палаты представителей Конгресса США Адама Кинзингера.

В какой-то момент девушка Васкеса, волонтерша из Канады Эйприл Хаггетт, рассказала, что он приезжал в районы, расположенные рядом с ожесточенными боями, и притворялся, что находится в гуще событий. Всё остальное время он пьянствовал в Киеве.


Новости партнеров