Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 40
Как распознать таинственный знак Зодиака Змееносцы и обнаружить его в себе
00 : 05
В РФ с 2024 года пенсии граждан вырастут более чем на 5%, — эксперты
21 : 35
Помощь от государства: специалисты рассказали от каких выплат освободили пенсионеров в 2024 году
19 : 20
Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»
17 : 05
Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения
15 : 40
Современные технологии: модернизация «Искандеров» и «Кинжалов» — мнение российских военных экспертов
12 : 35
Исследования показывают: переедание на ночь вредит здоровью, когда наступает самое позднее допустимое время для ужина
11 : 00
Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты
10 : 57
Поздравления в картинках и стихах с праздником всех мужчин 23 февраля 2024 года
10 : 54
Мужской гороскоп на 22 февраля 2024 года для всех знаков Зодиака
Больше новостей

Метели и трескучие морозы: прогноз для Москвы, Петербурга, Урала и Сибири с 9 по 17 декабря 2023 года

Метели и трескучие морозы: прогноз для Москвы, Петербурга, Урала и Сибири с 9 по 17 декабря 2023 года

Роман Вильфанд рассказал, что на следующей неделе серьезные погодные аномалии ожидают территории Сибири. Там, по его словам, прогнозируется довольно сильный и резкий скачок температуры воздуха. По его словам, столбики термометров в этих регионах будут показывать от −40 до −45 градусов. В центральных и южных районах Сибири, например на юге Красноярского края, будет до −50, добавил Вильфанд. Об этом пишет издание comandir.com.

Прогноз погоды для Москвы, Петербурга, Урала и Сибири с 9 по 17 декабря 2023 года

Прогноз погоды для Москвы

По словам Романа Вильфанда, следующая неделя в Москве и области будет по-прежнему достаточно холодной. Температура воздуха будет держаться на 7–10 градусов ниже климатической нормы, уточнил он. По прогнозам метеоролога, днем столбики термометров в столичном регионе будут показывать от −13 до −15 градусов, а ночью — от −12 до −14 градусов.

погода

«Обратите внимание, что суточного хода температуры (изменение температуры воздуха в течение суток. — NEWS.ru) практически нет. Она примерно одинаковая и днем и ночью», — подчеркнул Роман Вильфанд.

Он добавил, что к концу недели температура воздуха немного повысится: она зафиксируется в диапазоне от −7 до −12 градусов. Кроме того, в Москве будет идти снег: сначала совсем слабый, но к среде «уже уверенный», сообщил метеоролог. По его словам, ветер усилится до 15 метров в секунду в отдельные дни.

«Повышение температуры ощущаться не будет. При снеге и сильном ветре на улице будет все же довольно прохладно. До конца следующей недели погода будет облачная и снежная», — резюмировал научный руководитель Гидрометцентра.

Он добавил, что солнце будет светить в столице с 11 по 17 декабря довольно редко. Сугробы за этот период вырастут еще больше: с 40 до 45 сантиметров минимум.

«Хочу напомнить, что по московскому климату только в конце зимы, в последней пятидневке февраля, максимальные сугробы могут быть около 35 сантиметров. А тут зима еще не началась, а уже такие сугробы. Это большая редкость», — подчеркнул метеоролог.

Кроме того, в начале следующей недели в Москве будет держаться очень высокое атмосферное давление. По словам научного руководителя Гидрометцентра, оно составит 965–967 миллиметров ртутного столба.

«Это действительно очень высокий показатель. Близко к рекорду», — отметил Роман Вильфанд.

Чего ждать Петербургу

Аномально холодная погода в начале следующей недели установится и в Северо-Западном федеральном округе, прогнозирует Роман Вильфанд. По его словам, там температура воздуха будет держаться ниже многолетних значений примерно на 7–10 градусов, как и в Москве.

«Но нужно понимать, что норма в Москве и, например, в Республике Коми очень разная для первой декады декабря. Так, в Коми с 11 по 17 декабря температура будет держаться на отметке 35 градусов мороза», — уточнил метеоролог.

Он добавил, что к середине недели на северо-западе страны ожидается небольшое потепление. Так, например, в Санкт-Петербурге начиная со вторника столбики термометров будут показывать около −5 градусов. Практически всю неделю в городе будет идти снег.

Погода на Урале и в Сибири

По прогнозам Романа Вильфанда, сильнейшие морозы придут в Поволжье и на Урал. В этих регионах температура в зависимости от местности будет опускаться ниже климатической нормы на 7–20 градусов. Как отметил метеоролог, в Кировской области, например, ожидается до −41 градуса. Примерно такие же температуры в первой половине следующей недели будут держаться в Пермском крае, Челябинской, Свердловской и Курганской областях.

«В Пермском крае плюс ко всему на следующей неделе будут сильные гололедно-изморосевые отложения. Это ледышки, которые образуются на вертикальных поверхностях, на проводах. Опасное явление для энергетики: под тяжестью ледышек могут провисать провода», — добавил научный руководитель Гидрометцентра.

Он уточнил, что в этих регионах, несмотря на морозы, с 11 по 17 декабря в целом ожидается преимущественно ясная и бесснежная погода.


Новости партнеров