Пятница, 14 июня 2024 года
Выбор редакции

Долой стресс: кардиолог Анна Кореневич поделилась своими исследованиями о взаимосвязи между устранением стресса и продолжительностью жизни

Помимо традиционных факторов — курения, употребления алкоголя, нездорового питания, отсутствия физических упражнений и наличия хронических заболеваний — продолжительность жизни существенно сокращает сильный стресс. Об этом рассказала кардиолог Анна Кореневич, сообщает издание comandir.com.

Стресс сильно влияет на продолжительность жизни, — Кореневич

В своем выступлении кардиолог Анна Кореневич объяснила, почему некоторые люди, ведущие здоровый образ жизни, доживают до 100 лет, в то время как другие, находящиеся в аналогичном состоянии, умирают в возрасте 40 лет.

Она отметил, что эксперты определили три основных правила, которые могут способствовать долголетию. Во-первых, попытки изменить других часто не приводят к желаемым результатам, поэтому вместо этого человек должен сосредоточиться на изменении самого себя. Вмешательство в жизнь других людей, по ее мнению, неэффективно и может привести к разочарованию.

Второе правило заключается в том, что человек не может контролировать многие вещи, происходящие в мире, поэтому ему не следует беспокоиться о том, что происходит за его пределами. Кардиолог Кореневич подчеркнула важность осознания того, что у человека есть власть только над собой и своими решениями.

Кардиологи, согласно словам Кореневича, установили третье и последнее правило — выбирать окружение. Он подчеркнул значение окружения и людей, с которыми мы общаемся. Он считает, что важно окружить себя людьми, которые имеют схожие ценности и стремления, чтобы поддерживать здоровый образ жизни и достигать долголетия.

Кореневич особо подчеркнул, что окружающий мир и люди в нем являются своего рода зеркалом для каждого человека. Он призывает людей осознавать, что они могут выбирать свою судьбу и влиять на свое здоровье и счастье. В своем выступлении он также подчеркнул, что у каждого человека всегда есть выбор между двумя путями: изменять мир ради других людей, что может привести к потере здоровья и счастья, или сосредоточиться на собственном благе.

Исходя из своих исследований, доктор Кореневич призывает общество и индивидуально каждого человека обращать внимание на свое психическое здоровье и принимать меры для снижения уровня стресса. Ведь, как показывают ее исследования, забота о своей эмоциональной и психологической состоянии может оказать значительное влияние на продолжительность и качество жизни.


Новости партнеров