Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

Маск может употреблять наркотики, — The Wall Street Journal

Маск может употреблять наркотики, — The Wall Street Journal

На всеобщем собрании в SpaceX, где Илон Маск опоздал почти на час, его речь вызвала ощущение бессвязности и невнятности. В связи с этим один из руководителей был вынужден взять слово вместо него. Топ-менеджмент компании, в приватной беседе, выразил свои опасения относительно возможного употребления наркотиков Маском. Данная информация была опубликована в статье The Wall Street Journal. Информирует сайт новостей Командир.

Маска обвинили в употреблении наркотиков в SpaceX

На недавнем собрании в компании SpaceX, Илон Маск, известный американский миллиардер, появился с опозданием почти на час и произнес очень непонятную речь. Ее содержание оказалось настолько неясным, что один из руководителей был вынужден выступить вместо него. После этого случая топ-менеджмент компании выразил свои серьезные опасения относительно возможного употребления Илоном Маском наркотиков.

«Маск был необычно непоследовательным», когда принялся рассказывать своим сотрудникам о разработке прототипа ракеты Big Falcon. А один из присутствовавших руководителей SpaceX описал перформанс Маска как «бессмысленный», «сумасшедший» и «вызывающий испанский стыд». Президент компании Гвинн Шотвелл прервал Маска и продолжил выступление вместо него, сообщает издание The Wall Street Journal.

По информации, полученной из неназванных источников, а также от других свидетелей, Макс, по данным Wall Street Journal, употреблял различные наркотики, включая ЛСД, кокаин, экстази, психоделические грибы. Он, как утверждают, часто принимал их на частных вечеринках, однако подтвердить это факт сложно, поскольку на таких мероприятиях обычно запрещено использование мобильных телефонов, а также требуется соглашение о неразглашении. Близкие к Максу люди также рассказали газете, что он продолжает употреблять наркотики, в частности кетамин.

Комментарии Маска на скандальные обвинения

Американский миллиардер, владелец Tesla и SpaceX Илон Маск опроверг слухи о том, что он употребляет наркотики. Об этом он написал в соцсети X*. По словам бизнесмена, за три года выборочных тестов в его организме не обнаружили «даже следов» запрещенных веществ и алкоголя.

Для справки: Маск руководит 6 компаниями: Tesla, SpaceX, социальной сетью X, The Boring Co, которая занимается прокладкой подземных туннелей для решения проблем с трафиком в городах; разработчиком имплантов для мозга Neuralink и стартапом по искусственному интеллекту xAI. Он владеет состоянием в $219,4 млрд и занимает первое место в индексе миллиардеров Bloomberg.

Правда или политический заказ

Нужно учитывать контекст публикации в WSJ. В США уже в разгаре предвыборная борьба за пост президента. А Илон Маск не просто видная медийная фигура, но всемирно признанный успешный бизнесмен, чьи высказывания обладают весом и формируют общественное мнение. И при этом он позволяет себе уже не первый раз публично ставить под сомнение решения администрации Байдена: например, по вопросам Украины, когда миллиардер предложил закончить конфликт, разделив страну и признав за Россией новые территориальные приобретения, или когда, отключив ВСУ спутниковый интернет из-за задержки оплаты со стороны Пентагона, лишил их почти полностью связи. Более того, Маск открыто нападает на демократическую партию, называя ее «партией раскола и ненависти», поддерживает республиканцев и высмеивает Байдена, проводя аналогии с фильмом «Телеведущий», где главный герой, ведущий новостей, читает текст, который ему показывают на телесуфлере, не задумываясь. В ноябре прошлого года на конференции New York Times он и вовсе заявил, что не станет голосовать за Байдена на будущих выборах.

Политические атаки на Маска были и раньше, но нет ничего удивительного, что они обострились именно сейчас. При этом подобного рода «грязных» материалов про других видных CEO американских компаний не выходит: ни про возглавляющего Apple Тима Кука, ни про руководителя Amazon Джеффа Безоса, ни про Сатью Наделлу, ответственного за Microsoft, и т. д. Почему? Потому что они безгрешны? Нет, потому что они не лезут в политику.

Что касается кетамина, то Маск еще в августе прошлого года заявил, что вещество ему прописали в качестве антидепрессанта — что может быть связано с необходимостью руководить 6 компаниями одновременно: как сообщали самые разные СМИ, миллиардер работает по 120 часов в неделю. Кетамин, помимо этого, еще применяется в медицинской практике и как обезболивающее. Адвокат же Маска Алекс Спиро отметил, что материал WSJ о скандальном собрании в SpaceX является «ложью» и что это «уже подтвердило бессчетное число людей из присутствовавших».


Новости партнеров