Четверг, 29 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 35
Прогноз геомагнитной обстановки в марте 2024 года: График магнитных бурь, расписание благоприятных и неблагоприятных дней, и рекомендации для гипертоников
11 : 37
Фонд «Орион» при поддержке Ивана Охлобыстина и Сергея Карякина проводит акцию по сбору крови для бойцов СВО
07 : 47
Гороскоп на 1 марта 2024 года: каким знакам Зодиака получится завершить начатые дела
07 : 42
Мужской гороскоп на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 32
Гороскоп от Павла Глобы на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 15
Путин огласит программу: дата голосования, кандидаты и ключевые положения
07 : 14
Приметы и поверья на День Ярилы 1 марта 2024 года
04 : 50
Прогноз цен на вторичном рынке недвижимости с 1 марта 2024 года: Анализ изменений и перспективы
02 : 40
Каким будет курс валют с 1 марта и какой новый фактор поддержки получит рубль
00 : 05
Подробный гороскоп на март 2024 года для всех знаков зодиака
Больше новостей

Розовых очков нет и не было: Песков прокомментировал учения НАТО

Розовых очков нет и не было: Песков прокомментировал учения НАТО

В настоящее время политика Запада проявляет максимальную антироссийскую направленность, что подтверждается текущими учениями НАТО. Этот факт был отмечен пресс-секретарем Президента РФ Дмитрием Песковым в эфире Первого канала 25 января. Сообщает новостной сайт Командир.

Зачем НАТО проводит учения: комментарии Пескова

В настоящее время политика Запада становится чрезвычайно антироссийской, и проводимые учения НАТО служат лишним доказательством этой тенденции. Об этом 25 января заявил в эфире Первого канала пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Согласно высказыванию представителя Кремля, Запад принимает антироссийскую позицию, которая находит свое проявление в действиях НАТО и определяется в Соединенных Штатах.

НАТО

 

«Линия на сдерживание нашей страны, давления на нее никуда не уходила. Она временами обостряется, временами уходит в пассив. Сейчас она находится, наверное, на пике. И подобные учения являются лучшим доказательством, свидетельством этого», — сказал пресс-секретарь президента Российской Федерации.

Говоря о ситуации в Калининграде, пресс-секретарь главы российского государства обратил внимание на стратегические риски, существующие для региона. Дмитрий Песков отметил милитаристские настроения в Европе, особенно в Прибалтике, где постоянно увеличивается развертывание военных объектов и военнослужащих НАТО.

«Это, безусловно, представляет опасность и требует принятия дополнительных мер для надежного обеспечения безопасности нашей страны», — заключил Дмитрий Песков в своей речи.

Что известно о будущих учениях НАТО

На следующей неделе международные учения НАТО под названием «Steadfast Defender — 2024» («Стойкий защитник — 2024») вступят в свою активную фазу. Эти масштабные учения, привлекающие внимание всего мира, являются важным событием для союзников НАТО, а также для стран, стремящихся принять участие в них.

Ожидается, что в учениях примут участие не менее 91 тысячи военнослужащих из 31 страны-участницы. Это позволит участникам подготовиться к различным сценариям и ситуациям, которые могут возникнуть в случае реальной угрозы безопасности. Среди стран-участниц будет и Швеция, которая ранее выразила свою заинтересованность в участии в данных учениях.

Главная цель учений «Steadfast Defender — 2024» заключается в укреплении коллективной безопасности и демонстрации единства союзников НАТО. Участники будут разрабатывать стратегии и тактики, обмениваться опытом и координировать свои действия в условиях максимально приближенных к реальным.

Учения продлятся до мая, что позволит участникам тщательно проработать все аспекты и задачи, поставленные перед ними. Они будут проводиться на территории различных стран-участниц, что позволит обеспечить максимальную реалистичность и эффективность тренировок.

«Steadfast Defender — 2024» станут важным испытанием для всех участников и позволят им продемонстрировать свою готовность и способность действовать в единстве. Это также яркий пример того, как НАТО продолжает активно работать над укреплением своей обороноспособности и поддержанием мира и безопасности в регионе и за его пределами.


Новости партнеров