Четверг, 29 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 03
Гороскоп для мужчин на 1 марта 2024 года поможет избежать нежелательных событий в жизни
13 : 55
Ежегодно 1 марта отмечают Всемирный день гражданской обороны
13 : 45
Какие праздники отмечают в России и мире 1 марта 2024 года
12 : 35
Прогноз геомагнитной обстановки в марте 2024 года: График магнитных бурь, расписание благоприятных и неблагоприятных дней, и рекомендации для гипертоников
11 : 37
Фонд «Орион» при поддержке Ивана Охлобыстина и Сергея Карякина проводит акцию по сбору крови для бойцов СВО
07 : 47
Гороскоп на 1 марта 2024 года: каким знакам Зодиака получится завершить начатые дела
07 : 42
Мужской гороскоп на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 32
Гороскоп от Павла Глобы на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 15
Путин огласит программу: дата голосования, кандидаты и ключевые положения
07 : 14
Приметы и поверья на День Ярилы 1 марта 2024 года
Больше новостей

Япония ужесточит правила потолка цен на российскую нефть, — Nikkei

Япония ужесточит правила потолка цен на российскую нефть, — Nikkei

Япония совместно с G7 планирует с 20 февраля ужесточить меры для соблюдения ценового потолка на российскую нефть, сообщает издание Nikkei. Согласно новым правилам, страховые и судоходные компании будут обязаны получать от импортеров декларации о том, что цена нефти не превышает установленный лимит при каждой погрузке, а не на протяжении всего срока действия страхового или транспортного договора. По данным газеты, инициатива получила поддержку от стран ЕС и Австралии. Информирует сайт Командир.

Соблюдение потолка цен на нефть из России со стороны Японии ужесточится

Согласно информации японского издания Nikkei, Министерство финансов Японии, при поддержке других стран G7, планирует с 20 февраля ужесточить меры контроля за ценами на российскую нефть. Инициатива получила поддержку от стран Европейского союза и Австралии.

В настоящее время страховым и судоходным компаниям требуется получать от импортеров российской нефти декларации, подтверждающие, что цена нефти не превышает установленный предел. Декларации выдаются на весь период договора страхования или транспортировки. Однако новые правила предусматривают, что страховые и судоходные компании будут обязаны получать такие документы при каждой погрузке. Отмечается, что если цены прописаны в контракте, то декларации не потребуются.

В случае, если японское правительство обнаружит, что импортер превышает установленные цены на нефть, оно будет иметь право требовать от него предоставление детальной информации о расходах на транспортировку и страховые взносы.

Нефтяной фронт

В декабре 2022 года, страны G7 (Соединенные Штаты Америки, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада), Европейский Союз и Австралия объявили о создании коалиции ценового ограничения. Эта коалиция установила максимальную цену в 60 долларов США за один баррель российской нефти, перевозимой морским путем. С 5 декабря 2022 года, вместе с эмбарго на импорт российской нефти в страны коалиции, вступил в силу ценовой потолок.

В феврале 2023 года, были введены аналогичные эмбарго и потолки цен на российские нефтепродукты.

В декабре 2023 года, Министерство финансов Соединенных Штатов Америки обновил механизм соблюдения ценового потолка на нефть и нефтепродукты из России. Согласно новым требованиям, поставщики из стран коалиции должны получать подтверждение от своих контрагентов при каждой загрузке и отгрузке российской нефти.

В январе 2023 года, Министерство финансов Российской Федерации официально сообщил, что средняя цена нефти марки Urals в 2023 году составила 62,99 долларов США за один баррель, что превышает установленный порог в 60 американских долларов за один баррель.


Новости партнеров