Четверг, 29 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 03
Гороскоп для мужчин на 1 марта 2024 года поможет избежать нежелательных событий в жизни
13 : 55
Ежегодно 1 марта отмечают Всемирный день гражданской обороны
13 : 45
Какие праздники отмечают в России и мире 1 марта 2024 года
12 : 35
Прогноз геомагнитной обстановки в марте 2024 года: График магнитных бурь, расписание благоприятных и неблагоприятных дней, и рекомендации для гипертоников
11 : 37
Фонд «Орион» при поддержке Ивана Охлобыстина и Сергея Карякина проводит акцию по сбору крови для бойцов СВО
07 : 47
Гороскоп на 1 марта 2024 года: каким знакам Зодиака получится завершить начатые дела
07 : 42
Мужской гороскоп на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 32
Гороскоп от Павла Глобы на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 15
Путин огласит программу: дата голосования, кандидаты и ключевые положения
07 : 14
Приметы и поверья на День Ярилы 1 марта 2024 года
Больше новостей

Массово модернизировать оружие СССР — стоит ли России идти на этот шаг

Военные Российской Федерации усовершенствовали советский реактивный бомбомет для применения в зоне СВО. В связи с этим многие рядовые граждане и специалисты задаются вопросом — а может есть смысл масштабно модернизировать оружие Советского союза. Разбирались журналисты портала новостей Командир.

Нужно ли России массово модернизировать оружие СССР

В России нет необходимости в широкомасштабной модернизации советского вооружения, поскольку специалисты военно-промышленного комплекса постоянно работают над разработкой новейших и самых современных видов оружия. Об этом рассказал бывший начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев в эксклюзивном интервью для 5-tv.ru.

Этот эксперт также прокомментировал случай применения модифицированного советского реактивного бомбомета РБУ-6000 калибра 213 миллиметров в зоне стратегического вооружения. Самими военными было выполнено его усовершенствование с целью использования против наземных целей. Сергей Хатылев отмечает, что такая модификация была обусловлена необходимостью решения конкретных боевых задач. Вероятно, параметры реактивного бомбомета были изменены, его мощность и объем взрывчатого вещества были увеличены.

«Используется эффективно для уничтожения как бронетанковой техники, защищенных сооружений и, соответственно, массового скопления врага. Есть применение этих реактивных бомбометов успешное. Для этого есть ракетные войска в составе сухопутных войск, которые имеют такие ракеты, как „Искандер“ и все остальные производные от них, будет так говорить, по наземным целям. Есть тактическое оружие, есть стратегическое оружие, есть оперативно-тактическое оружие», — отмечает экс-начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев.

В России активно и успешно разрабатывается самое передовое вооружение. Российское военное правительство постоянно занимаемся созданием новых технологий, не тратя время и ресурсы на модификацию оружия для уничтожения конкретных целей.


Новости партнеров