Четверг, 29 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 35
Прогноз геомагнитной обстановки в марте 2024 года: График магнитных бурь, расписание благоприятных и неблагоприятных дней, и рекомендации для гипертоников
11 : 37
Фонд «Орион» при поддержке Ивана Охлобыстина и Сергея Карякина проводит акцию по сбору крови для бойцов СВО
07 : 47
Гороскоп на 1 марта 2024 года: каким знакам Зодиака получится завершить начатые дела
07 : 42
Мужской гороскоп на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 32
Гороскоп от Павла Глобы на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 15
Путин огласит программу: дата голосования, кандидаты и ключевые положения
07 : 14
Приметы и поверья на День Ярилы 1 марта 2024 года
04 : 50
Прогноз цен на вторичном рынке недвижимости с 1 марта 2024 года: Анализ изменений и перспективы
02 : 40
Каким будет курс валют с 1 марта и какой новый фактор поддержки получит рубль
00 : 05
Подробный гороскоп на март 2024 года для всех знаков зодиака
Больше новостей

Анализ перспектив дальнобойных ракет AGM-158 JASSM и их воздействия на зону спецоперации

Анализ перспектив дальнобойных ракет AGM-158 JASSM и их воздействия на зону спецоперации

Информация о возможных поставках дальнобойных крылатых ракет AGM-158 JASSM от США в Вооруженные Силы Украины вызвало значительное волнение в военно-политических кругах. Генерал-лейтенант Сергей Наев, командующий Объединёнными силами ВС Украины, выразил свою радость по поводу этого нового вооружения, подчеркнув, что оно предоставит Украине возможность поражать цели на расстоянии до 500 километров. Особую значимость этой поставки подчеркивает то, что украинская авиация, оснащённая истребителями F-16, будет обладать ракетами AGM-158 JASSM. Эти ракеты отличаются высокой дальностью полета и точностью поражения, что значительно усилит боевые возможности Украины. Об этом сообщает издание comandir.com.

AGM-158 JASSM, что известно о дальнобойных ракетах?

AGM-158 JASSM (Joint Air-to-Surface Standoff Missile) — это одно из самых современных и эффективных вооружений в арсенале ВВС США. Эта крылатая ракета является продуктом совместного усилия компаний Lockheed Martin и Boeing, и представляет собой великолепный пример того, как передовые технологии могут повысить боевую мощь Вооруженных Сил.

JASSM разработан для нанесения точных и уничтожающих ударов по наземным целям на большом расстоянии. Обладая дальностью порядка 370 километров, ракета способна доставить свою смертоносную нагрузку в самые защищенные укрепленные сооружения противника. Уникальная система наведения позволяет JASSM точно определять свое местоположение и управлять своим полетом, минимизируя вероятность попадания в невинные цели.

Одной из ключевых особенностей AGM-158 JASSM является его способность к работе в условиях активной радиоэлектронной борьбы. Ракета оборудована средствами пассивного и активного обнаружения, что делает ее практически неуязвимой для противодействия противника.

Как ракеты повлияют на ситуацию в зоне СВО

Специалисты и военные эксперты отмечают, что поставки ракет AGM-158 JASSM украинской авиации будут иметь значительное влияние на баланс сил в регионе и создадут новые угрозы для России. Особенно Приволжский федеральный округ окажется под угрозой, так как дальность полета этих ракет позволяет поражать как новые территории, так и города в данном регионе России.

Ракеты JASSM отличаются высокой маневренностью и точностью, что делает их сложными для перехвата. Кроме того, их конструкция включает технологию, предотвращающую обнаружение радарами. Благодаря использованию инерциальных навигационных систем и GPS, украинская авиация сможет поражать цели с высокой точностью.

С использованием ракет JASSM на истребителях F-16, Украина значительно улучшит свои позиции в воздушном противостоянии. Поставки таких ракет предоставят Вооруженным силам Украины возможность удвоить свои силы, американские истребители F-16 помогут более эффективно справляться с задачами в воздухе.

Крылатые ракеты JASSM обладают возможностью оснащения различными типами боевых частей, что позволяет поражать разнообразные цели, включая здания, бункеры и военную технику. Это делает их универсальным средством для проведения воздушных операций и повышает общую угрозу для России.


Новости партнеров