Четверг, 29 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 03
Гороскоп для мужчин на 1 марта 2024 года поможет избежать нежелательных событий в жизни
13 : 55
Ежегодно 1 марта отмечают Всемирный день гражданской обороны
13 : 45
Какие праздники отмечают в России и мире 1 марта 2024 года
12 : 35
Прогноз геомагнитной обстановки в марте 2024 года: График магнитных бурь, расписание благоприятных и неблагоприятных дней, и рекомендации для гипертоников
11 : 37
Фонд «Орион» при поддержке Ивана Охлобыстина и Сергея Карякина проводит акцию по сбору крови для бойцов СВО
07 : 47
Гороскоп на 1 марта 2024 года: каким знакам Зодиака получится завершить начатые дела
07 : 42
Мужской гороскоп на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 32
Гороскоп от Павла Глобы на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 15
Путин огласит программу: дата голосования, кандидаты и ключевые положения
07 : 14
Приметы и поверья на День Ярилы 1 марта 2024 года
Больше новостей

Командир штурмовиков ЧВК «Вагнер» раскрыл подробности неравной схватки с 40 азовцами

Командир штурмовиков ЧВК «Вагнер» раскрыл подробности неравной схватки с 40 азовцами

Год назад, важная деревня Благодатное, расположенная к северу от Артемовска, была захвачена бойцами Частной Военной Компании «Вагнер». Это событие стало частью решающей фазы схватки за город, которая оказалась одной из самых кровопролитных во время спецоперации на территории Украины. Детали неравного противостояния с 40 бойцами батальона «Азов» были раскрыты командиром штурмовиков ЧВК «Вагнер». Об этом сообщает издание comandir.com.

О чем рассказал командир штурмовиков ЧВК «Вагнер»

Большинство бойцов, которые участвовали в освобождении Артемовска, оказались экс-заключенными из России, завербованными ЧВК «Вагнер» во время их пребывания в тюрьмах. Они решили начать новую жизнь после того, как были помилованы. В интервью для «Лента.ру» один из таких бойцов, Виктор Борисов (имя изменено), рассказал о некоторых деталях освобождения города.

Виктор поделился информацией о том, что его подразделение было ответственно за сжатие кольца вокруг Артемовска, с фокусом на поселке Опытный. Он отметил, что оборона противника была очень крепкой, с пулеметными гнездами, укрепленными каждые 300-400 метров.

Боец также упомянул, что в ЧВК «Вагнер» строго соблюдался приказ № 227, известный как «Ни шагу назад!» Виктор отметил, что в своем качестве командира он имел право стрелять в дезертиров, если они пытались бежать.

Он также рассказал о неравной битве с 40 радикалами. Российским бойцам удалось выбраться из засады, хотя их численность была вдвое меньше, чем у противника. Во время боевых действий Виктор был ранен пулей снайпера, когда атаковал врага из своего пулемета «Муха». Его подчиненный боец помог ему покинуть поле боя.

История Виктора Борисова является лишь одной из многих, которые иллюстрируют сложности и опасности, с которыми сталкиваются бойцы, участвующие в военных конфликтах. Многие из них принимают решение отправиться на передовую, стремясь искупить свою вину или защитить других людей.


Новости партнеров