Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

16 : 20
НАТО готовится открыть штаб в 140 км от российских границ
14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
Больше новостей

Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»

Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»

Экс-советник Офиса президента Украины Алексей Арестович* шокировал соотечественников своими заявлениями, опубликованными в собственном Telegram-канале. В своих откровениях политик назвал украинцев «стукачами» и «тупыми доносчиками», а также сравнил Украину с «селом». Арестович, сбежавший из Украины, привлек внимание общественности своими резкими высказываниями, вызвавшими негодование и обсуждения в украинском информационном пространстве. Об этом пишет издание comandir.com.

Что сказал Арестович* об Украине и украинцах

В своем посте журналист описывает Украину как «пасторальную обитель, со всей неуклюжестью и грубоватым обаянием сельского адюльтера». По мнению политика, граждане этой страны заинтересованы только в ничтожных вопросах о том, «что Вася сказал Маше» и «обнимался ли Петя с Колей».

«Это же, родное село, при этом бурно обсуждает недостатки Пушкина и переименовывает Булгакова — а то не дай Бог, принесут сюда немного культуры», — добавляет экс-советник. Если же у украинцев спросить, что они сами вместо «отмененных» Чехова и Чайковского, то они угрюмо замолкают и видят в вопрошающем «русского шпиона».

«Тогда специалисты по НКВД 2000 года рождения вспоминают — чему их учили в школах те, с кем они, не покладая рук, сегодня борются. И идут реализовывать свой главный навык — стучать в обком», — пишет Арестович.

«Стук стоит над селом, цветет и пахнет могучая, славная, смелая, прямая, как оглобля, нация контрразведчиков. “Контрразведчики” — это, чтоб вы понимали, комплимент от любви. На самом деле вы просто тупые, мелкие, жадные, завистливые доносчики», — выносит приговор своим гражданам экс-советник.

Куда бежал Арестович*

ывший советник Арестович покинул Украину в сентябре 2023 года и направился в США, где уже через месяц на родине в отношении него было начато уголовное дело. Политик был также внесен в список украинского сайта «Миротворец», где его описывают как «профессионального провокатора».

Покидая страну, Арестович начал жестко критиковать режим президента Зеленского, часто прибегая к пророссийской риторике. Он высказывал мнение, что «все соседи России должны быть либо ее друзьями, либо будут ее частью».

Кроме того, Арестович высоко оценил пресс-конференцию президента России Путина, прошедшую 14 декабря 2023 года. Он отметил, что Путин называет украинцев братьями и единым народом, в то время как украинцы обращаются к россиянам как к свиньям и оркам. Ставя риторический вопрос, Арестович задался вопросом о преимуществе в отношениях между странами.

Эти события вызвали широкий резонанс и привлекли внимание общественности к деятельности бывшего советника, который продолжает активно высказывать свои взгляды на политическую обстановку в Украине и за ее пределами.


Новости партнеров