Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

План-2030 от президента РФ: Путин расширит поддержку российских семей и участников СВО

Российские семьи получат дополнительные меры поддержки, обещанные президентом РФ Владимиром Путиным в ходе общения с участниками форума «Сильные идеи для нового времени» Агентства стратегических инициатив (АСИ). По его обещаниям, предложения будут включены в послание и программы развития страны до 2030 года. Сообщает общественности информационное издание Командир.

План-2030. Путин расширит поддержку российских семей и участников СВО

Дополнительные меры поддержки для российских семей станут одним из ключевых элементов нового этапа развития страны, подчеркнул президент РФ Владимир Путин, общаясь с участниками форума «Сильные идеи для нового времени», проводимого Агентством стратегических инициатив (АСИ). Обещания президента включатся в послание и программы развития России до 2030 года.

Путин

Президент начал беседу с участниками форума, отметив, что Россия переживает период значительных изменений, вступая на новый этап развития. Он подчеркнул, что страна становится более самодостаточной, суверенной и уверенной, описывая это время как особенное для России. Президент уверил, что усилия недоброжелателей, направленные на ограничение и изоляцию России, неудачны.

Путин напомнил о предстоящем Послании к Федеральному Собранию, которое определит задачи на ближайшие шесть лет.

«Форум несет важное значение, поскольку требуются новые идеи», — пояснил президент, подчеркивая необходимость активного участия в этом обмене инициативами.»

Игорь Шувалов, председатель экспертного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) и глава ВЭБ.РФ, подчеркнул, что Россия претерпела значительные изменения за последние два десятилетия, что отчетливо видно по многочисленным посетителям выставки на ВДНХ, восхищающимся достижениями страны. Он передал слово студентке из Италии, Ирене Чеккини, председательнице студенческого сообщества МГИМО.

В своем выступлении, Чеккини высказала идею о необходимости изменения миграционной политики с целью облегчения приезда в Россию тех, кто разделяет традиционные ценности и обладает хорошей подготовкой для конкурентного рынка труда. Она сама столкнулась с трудностями при получении визы и разрешения на временное проживание, ожидая четыре месяца рассмотрения миграционной службой ее заявления.

Ирена предложила ввести новое русское слово — «импатриация», означающее переезд в Россию на основе культурных, традиционных и семейных ценностей.

Президент поддержал идею, отметив, что Италия всегда была близка России, и во время своих поездок в эту страну он ощущал себя «как дома» в некоторых местах. По его словам, в Европе существует много людей, придерживающихся традиционных ценностей.

«В России есть толерантность, Россия — это многонациональная, многорелигиозная страна. А сейчас на Западе трудно найти страну, где разные народы живут дружелюбно вместе, очень распространен гомосексуализм, трансгендеры. Это новые ценности, и люди, которые прекрасно понимают, что это не традиционные ценности, это не семейные ценности, они хотят сохранять свои убеждения, но они находятся в недружественном окружении, и поэтому они думают: где я могу чувствовать себя защищенным? А ответ на этот вопрос есть: это Россия», — заверил Путин.

При этом, подчеркнул президент, в России «достаточно толерантно» относятся к людям нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Мы просто не выпячиваем это и не считаем, что это правильно выпячивать. Пускай все взрослые люди живут, как хотят, никто их ни в чем не ограничивает. Но то, что касается детей, я уже много раз говорил: детей не трогайте», — предостерег глава государства.

Относительно вопросов репатриации, важно привлечение к стране высококвалифицированных специалистов, так как на рынке труда ощущается дефицит в 2,5 миллиона человек. Президент подчеркнул, что при этом мигранты должны строго соблюдать законы и традиции России, а также уважать региональные особенности, включая традиции тех регионов, куда они приезжают для обучения языку и адаптации. В ответ на предложение в этом направлении, он выразил благодарность за ценную подсказку и обещал двигаться в указанном направлении.

Другую идею предложил военный корреспондент Дмитрий Макаренко. Игорь Шувалов обрисовал его предложение: наиболее технологически подготовленные участники спецопераций на Украине могут принять участие в улучшении характеристик различной техники. Он также отметил необходимость их вовлечения в сотрудничество с производителями и конструкторскими бюро. В этом контексте государственный фонд «Защитники Отечества» разрабатывает программу профессиональной подготовки тех, кто потерял отца или близкого родственника в ходе спецопераций, прошел службу по контракту и выражает готовность к обучению. Эти бойцы будут активно поддерживаться и сопровождаться, чтобы помочь им успешно интегрироваться на рынке труда и найти достойное место.

Липецкий предприниматель Алексей Шкрапкин выдвинул идею о введении льготного кредитования для тех, кто активно участвует в восстановлении исторических городов. Собственным опытом он поделился, рассказав о восстановлении усадьбы на берегу реки Дон в своем родном городе. По его мнению, ключевой ролью в туристической инфраструктуре могут стать сотни усадеб и тысячи исторических памятников в небольших городах.

В ответ на это президент Путин отметил, что предоставление льготных кредитов требует дополнительных бюджетных ресурсов, так как льготы должны быть покрыты из каких-то источников. Тем не менее, он признал, что данное предложение, несмотря на затратность, может стать дополнительным стимулом для развития внутреннего туризма. Президент выразил уверенность, что такая инициатива будет способствовать тому, чтобы люди не только путешествовали и отдыхали на Черном море, но и погружались в историю своей страны, своего региона и своей семьи. Он заверил, что данная идея получит поддержку.

В РФ планируют сделать сеть «центров развития передовых компетенций на основе российских технологий в дружественных странах»

Андрей Шкеть, сотрудник Сколтеха, высказал предложение о создании сети «центров развития передовых компетенций на основе российских технологий в дружественных странах». Президент Путин отметил, что встретится с коллегами из Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана, обсудит данное предложение на турнире «Игры будущего» 21 февраля в Казани и выразил уверенность в его интересности также в рамках БРИКС.

Наталья Агеева из Башкортостана выразила потребность в программе послеродовой поддержки для женщин. Президент предложил учредить «День здоровой мамы» и обеспечивать регулярную поддержку мам психологически и медицински.

Предприниматель из Владимирской области, Сергей Соловьев, предложил программу мотивации для занятия спортом, включая создание приложения, начисляющего баллы за физическую активность, которыми можно оплачивать часть покупок в компаниях-партнерах. Президент поддержал идею, отметив рост интереса к физкультуре и спорту в России, подчеркнул важность заботы о здоровье нации и выразил намерение поработать над этой идеей, обсудив мотивацию для бизнеса в участии в программе.

Руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин подчеркнул, что забота о здоровье сотрудников является инвестицией, поскольку здоровый работник способен проявлять более высокую производительность и эффективность труда, что в конечном итоге благоприятно сказывается на росте компании. Президент России Владимир Путин обещал рассмотреть данную идею и обсудить ее на предстоящем Съезде РСПП в апреле.

Многодетный отец из Краснодарского края, Константин Анисимов, выразил просьбу об удалении из законодательства положения, ограничивающего поддержку многодетных семей только детьми, рожденными после 1 января 2018 года. Президент Путин отметил, что данный вопрос был связан с бюджетными ограничениями, но заявил, что поднимаемая проблема заслуживает внимания и будет рассмотрена.

Предприниматель из Калининградской области, Алена Максименко, выдвинула проблему в своей области бизнеса, связанной с получением субсидий. Она указала на то, что компании, устанавливающие дорогие быстрые зарядные хабы для автомобилей, получают господдержку, в то время как компании, работающие с более дешевыми медленными зарядными хабами, не могут так быстро развиваться из-за отсутствия аналогичной поддержки. Президент обещал включить в работу Минэнерго и прокуратуру для разбирательства в этом вопросе.

Глава компании, занимающейся мониторингом состояния зданий с использованием волн, Игорь Болдырев, предложил ввести постоянный мониторинг сооружений в условиях вечной мерзлоты. Президент охарактеризовал этот вопрос как «чрезвычайно важный глобальный вопрос» и пообещал заняться им.

Президент выразил свою озабоченность по поводу состояния зданий, особенно в условиях вечной мерзлоты, где они удерживаются на сваях. Он подчеркнул, что быстрое таяние ледников в их регионе является более актуальной проблемой по сравнению с другими местами и отметил важность подготовки к изменению климата. Президент пообещал решить этот вопрос, выражая удивление отсутствием обязательных исследований состояния зданий в условиях изменяющегося климата.

Касаясь рекламных роликов, глава профильного комитета РСПП, Константин Майоров, предложил включать в них контент, связанный с демографией, наукой и подобными темами, а также предложил разработать критерии, чтобы такой контент автоматически присутствовал во всех рекламных роликах. Президент поддержал эту идею и обещал доработать ее с правительством.


Новости партнеров