Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

Прощай элитная недвижимость: кто из беглых звёзд продал в Москве квартиры, а Галкин может потерять замок за миллиард

Прощай элитная недвижимость: кто из беглых звёзд продал в Москве квартиры, а Галкин может потерять замок за миллиард

В течение текущей недели вступит в силу закон о конфискации имущества за распространение дезинформации о Вооруженных Силах Российской Федерации. Эта инициатива прежде всего затронет тех, кто попытался избежать ответственности, включая беглых знаменитостей и предпринимателей. Например, Максим Галкин*, предвидя возможные последствия, предпринял шаги по ликвидации своих активов в России. Кто может быть затронут этой новой мерой — читайте в материале нашего новостного портала, Командир.

Кто из беглых звёзд продал в Москве квартиры

Поддержав законопроект, депутаты Госдумы выразили уникальное единство: почти 400 из 450 депутатов одобрили его на первом чтении. Идея законопроекта проста — многие артисты-русофобы, уклонившиеся за границу, продолжают активно агитировать против России на сцене и в социальных сетях. При этом продолжают зарабатывать в России.

Некоторые из этих артистов владеют бизнесом в России, а у большинства — дорогая недвижимость в престижных районах Москвы и Подмосковья, стоимость которой достигает десятков и сотен миллионов рублей. Сдача в аренду этой недвижимости приносит значительный доход, на который можно жить за границей.

Основатель легендарной группы «Машина времени» Макаревич* приступил к своему плану покидания России с особой тщательностью. В первую очередь музыкант избавился от своих бизнес-проектов: закрыл индивидуальное предпринимательство, через которое осуществлялись его выступления, ликвидировал устаревшие, по сути, неактивные активы, часть собственности перевёл на свою сестру, танцовщицу Наталью, и, по всей видимости, продал свою долю в джаз-клубе «Джем» на Сретенке.

На текущий момент Макаревич* по-прежнему является владельцем контрольного пакета продюсерской компании «Самый смак», известной по передаче «Смак» на Первом канале. Шеф-повар Андрей Макаревич использовал эту платформу для обучения страны искусству кулинарии, а затем передал руководство программой Ивану Урганту*. Однако, кажется, что из этой компании особо нечего взять. Финансовые отчёты свидетельствуют о прекращении её деятельности, и оставшиеся активы на балансе оцениваются всего в 1,4 миллиона рублей.

Что касается недвижимости, «машинист» полностью избавился от неё ещё осенью прошлого года. Долю в двушке на Ленинском проспекте передал своему сыну, актеру Ивану Макаревичу, а особняк в элитном посёлке Павлово перешёл в собственность сестры.

Комик Александр Незлобин*, бежавший в США, решил распродать свое имущество в начале 2022 года. Он успешно продал свою двушку в Каретном Ряду в Тверском районе, избавившись от нее. В это же время квартиры такой же площади в этом районе стоят около 43 миллионов рублей. Незлобин продал эту квартиру художнику.

Однако, по информации из телеграм-канала SHOT, он не стал продавать свой самый выгодный актив — 75-метровую двушку на Спиридоновке, расположенную рядом с Патриаршими прудами в Пресненском районе Москвы. После его отъезда там по-прежнему живут арендаторы, семья юмориста. По данным, квартиры такого же размера в районе сдаются за среднюю стоимость 250 тысяч рублей в месяц. Таким образом, Незлобин* мог бы заработать более пяти миллионов за время своего отсутствия.

После переезда в США Незлобин поселился в Калифорнии, в небольшом городке Сан-Хосе, который находится недалеко от города Панино, всего 70 километров по прямой. Там он снимает апартаменты в двухэтажном доме, построенном в 1962 году, за четыре тысячи долларов в месяц. Комик пытается пробиться в местном стендапе и выступает на английском языке. Однако, по его словам, денег у него не хватает, и он вынужден подрабатывать таксистом, несмотря на то, что ранее был звездой российской комедии.

Галкин* может потерять замок за миллиард

Основное внимание сосредоточено на роскошном имуществе, принадлежащем семье Пугачёвой и Галкина* — это замок стоимостью в миллиард рублей, расположенный в подмосковной деревне Грязь. В прошлом году супруги столкнулись с предварительным расследованием по статьям 207.3 Уголовного Кодекса России (публичное распространение заведомо ложной информации о Вооруженных Силах Российской Федерации) и 280.3 Уголовного Кодекса России (дискредитация Вооруженных Сил Российской Федерации).

На какой-то момент расследование замедлилось, но в ответ на общественное возмущение процесс был возобновлен. Следователям предстоит проверить информацию, которая широко распространялась в украинских СМИ: в прошлом году тамошние СМИ неустанно превозносили изобретательность и юмор супругов.

Согласно украинским источникам, в декабре 2022 года супруги организовали экскурсии по своему роскошному замку в деревне Грязь. Любопытные могли ознакомиться с жизнью звездной семьи за десять тысяч рублей. Вырученные средства, по обещанию знаменитостей, направлялись в благотворительный фонд Елены Зеленской, жены украинского президента.

Если следствие завершится уголовным решением и обвинительным приговором, замок Галкина* может стать первым объектом конфискации. По-видимому, семья артистов задолго до этого предполагала такие обороты событий и в последние годы пыталась продать поместье. Однако покупатель так и не был найден.

Кто еще сказал «прощай» элитке

По информации, распространенной в телеграм-канале SHOT, музыкант Максим Покровский*, перебравшийся в Нью-Йорк, осуществил переоформление своей четырехкомнатной квартиры в Москве, расположенной рядом с метро «Митино», на сумму 25,7 миллиона рублей, оформив её на имя своей жены. Несмотря на попытки продажи с мебелью, семье так и не удалось найти покупателя.

Новой владелицей четырехкомнатной квартиры, ранее принадлежавшей бежавшему в Израиль актеру Анатолию Белому, в Большом Харитоньевском переулке стала его жена, архитектор Инесса Москвичева. Она время от времени посещает свой дом и делится с супругом фотографиями из «гнезда, в которое они вложили всю свою любовь».

Писатель Дмитрий Глуховский* во время обсуждения законопроекта предпринимал тайные попытки продажи двух роскошных элитных квартир (оцененных примерно в 210 миллионов рублей) в историческом центре Москвы с целью вывода средств из России. Сначала он передал собственность на эти недвижимости своей 71-летней матери-пенсионерке.

Земфира* официально передала свою известную квартиру на Фрунзенской набережной напротив парка Горького своей близкой подруге Ренате Литвиновой. Это двушка площадью 85 квадратных метров, рыночная стоимость которой оценивается примерно в 60 миллионов рублей.

Комик Семён Слепаков* смог продать свою квартиру в ЖК Park Residence в центре Москвы за 295 миллионов рублей в начале октября. Сейчас у него больше нет жилья в Российской Федерации.

* упомянутых лица внесены в реестр иностранных агентов Минюстом России.


Новости партнеров