Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

Ученые назвали неожиданную причину ночного хождения в туалет

Ученые назвали неожиданную причину ночного хождения в туалет

Результаты исследования свидетельствуют, что у людей, проводящих пять или более часов в день за просмотром телевизора и/или видео, заметно выше вероятность развития никтурии. Об этом сообщает новостной портал «Командир».

Продолжаешь ходить в туалет по ночам? Ученые назвали неожиданную причину

Пробуждение для посещения туалета несколько раз за ночь может оказаться весьма неприятным, и теперь исследование указывает на связь этого явления с временем, проведенным перед экраном телевизора.

Новые научные данные предполагают, что взрослые, которые уделяют пять или более часов в день просмотру телевизора или видео, вероятнее всего сталкиваются с проблемой никтурии — необходимости мочеиспускания несколько раз в ночи. Это выявили исследователи из Медицинского университета Вэньчжоу в Китае, проанализировав данные более чем 13 000 участников старше 20 лет.

Треть участников опроса сообщила о наличии никтурии, то есть пробуждении два или более раз в ночь для посещения туалета. Анализ данных показал, что те, кто проводил пять или более часов перед экраном в день, имели риск развития никтурии на 48% выше, чем те, кто уделял этой активности менее одного часа в день.

Специалисты, опубликовавшие результаты в журнале Neurology, подчеркивают важность понимания влияния длительного просмотра телевизора и видео на паттерны никтурии. Они призывают медицинских работников предоставлять рекомендации по управлению временем, проведенным перед экраном, особенно тем, кто тратит на это значительное количество часов.

Как можно себе помочь

Рекомендации по борьбе с никтурией включают в себя ограничение потребления кофеина, газированных напитков и алкоголя, сокращение объема потребляемой жидкости вечером, исключение из рациона поздневечерних белковых продуктов. Эксперты предполагают, что чрезмерное количество времени, проведенного перед телевизором, может увеличить риск развития диабета 2 типа и никтурии. Они отмечают, что привычка к телевизору часто сопровождается увеличенным потреблением жидкости, нарушением сна и частыми ночными походами в туалет.


Новости партнеров