Пятница, 14 июня 2024 года
Выбор редакции

Выпуску биржевых облигаций ФПК «Гарант-Инвест» присвоен кредитный рейтинг BBB.ru от НКР

Выпуску биржевых облигаций ФПК «Гарант-Инвест» присвоен кредитный рейтинг BBB.ru от НКР

21 февраля 2024 года началось первичное размещение нового выпуска биржевых облигаций АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест», 15-го по счету и 8-го в рамках второй Программы облигаций.

Общий номинальный объем выпуска 002Р-08 – 3 млрд рублей. Ставка купона – 18% годовых (доходность YTM – 19,56% годовых). Выплата ежемесячно. Срок 2 года.

Организаторами размещения выступили Газпромбанк и БКС КИБ. Любой желающий может принять участие в размещении, уведомив своего брокера, указав при этом сумму и андеррайтера – Газпромбанк или БКС КИБ, в адрес которого необходимо направить заявку на покупку облигаций.

АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» привлекает финансирование на облигационном рынке с 2017 года. Средства от нового выпуска будут направлены: на рефинансирование долговых обязательств, а именно погашение облигаций на сумму 1,5 млрд рублей (выпуск 2-03) и амортизации на 600 млн рублей (выпуск 1-05), выплату тела кредитов банков-кредиторов: Сбер, ВТБ, Газпромбанк, КБ «Гарант-Инвест» и др., а также на развитие – редевелопмент и модернизацию действующих ТЦ, финансирование нового девелоперского проекта комьюнити-центра в Люберцах на границе Москвы и Московской обл. площадью 20 тыс. кв. м., строительство которого начнется в апреле-мае 2024 г.

Особенностью нового выпуска является валютная оферта – форма хеджирования валютного риска для инвесторов. Она предполагает погашение по цене, обеспечивающей инвестору возврат инвестиций с доходностью 7% годовых в долларах США. Инвестор за несколько дней до погашения, исходя из текущего курса доллара, может сам выбрать: остаться в рублевой доходности или потребовать пересчитать и объем инвестиций, и доходы в долларах США по принципу – что лучше для инвестора.

Выпуску присвоен кредитный рейтинг BBB.ru от НКР (соответствует кредитному рейтингу АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест»). Рейтинговое агентство отметило, что текущий выпуск не ухудшает финансовое положение эмитента и не оказывает влияния на его кредитный рейтинг.

ФПК «Гарант-Инвест» последовательно увеличивает свое участие на фондовом рынке, делая фокус на фондирование девелоперских и редевелоперских проектов с рынков капитала, как наиболее выгодное и долгосрочное финансирование. Количество инвесторов в ближайшее время превысит 20 тыс. человек. ФПК «Гарант-Инвест» видит в них в будущем потенциальных инвесторов и при первичном размещении акций.

 

Фото: изображение от Freepik


Новости партнеров