Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

16 : 20
НАТО готовится открыть штаб в 140 км от российских границ
14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
Больше новостей

Не будь апельсином: Нутрициолог назвала еду, от которой появляется целлюлит

Не будь апельсином: Нутрициолог назвала еду, от которой появляется целлюлит

Целлюлит – это неприятное явление, способное нарушить даже самую стройную фигуру. Многочисленные факторы, такие как генетическая предрасположенность, гормональные изменения и набор веса, могут способствовать появлению «апельсиновой корки» на бедрах, животе и ягодицах. Среди этих факторов также выделяется неправильное питание. С целью уменьшения целлюлита рекомендуется включить в рацион продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, такие как жирная рыба, печень трески и грецкие орехи. Среди напитков особенно полезным является зеленый чай, а также обычная питьевая вода. Нутрициолог Екатерина Кузина поделилась с aif.ru списком продуктов, которые следует исключить из рациона, чтобы не спровоцировать появление целлюлита. Информирует сайт Командир.

Какая еда вызывает целлюлит

Пища с высоким содержанием сахара

Употребление избыточного количества сахара может привести к увеличению уровня инсулина в крови. Этот избыточный инсулин, в свою очередь, способствует образованию и накоплению жира в организме, в том числе в областях, подверженных целлюлиту. Продукты с высоким содержанием сахара, такие как сладости, газированные напитки, выпечка и торты, не только добавляют лишние килограммы, но также могут превратиться в целлюлит.

Полуфабрикаты и фастфуд

Фастфуд и готовые полуфабрикаты часто представляют собой бургеры, пиццу, замороженные пирожки и прочие закуски с низкой пищевой ценностью, что может провоцировать воспалительные процессы в организме и способствовать образованию целлюлита.

Колбаса

Колбасные изделия, такие как колбасы, сосиски, сардельки и бекон, обычно содержат избыточное количество соли, что вызывает задержку воды в организме, приводит к внутриклеточному отеку и усиливает проявление целлюлита.

Майонез, маргарин и прочее

Вредные жиры, такие как маргарин и майонез, могут замедлять кровообращение и способствовать накоплению жира в организме, что приводит к более заметному проявлению «апельсиновой корки».

Алкоголь

Спиртные напитки могут способствовать образованию целлюлита из-за своего негативного воздействия на обмен веществ и кровообращение. Регулярное употребление алкоголя подавляет выработку коллагена и негативно влияет на состояние кожи, что способствует возникновению целлюлита. Кроме того, алкоголь обезвоживает организм, усугубляя проблему.

Кофеин и его содержащие

Хотя чашка кофе утром вряд ли приведет к образованию целлюлита, регулярное употребление больших порций кофеина в течение дня может быть фактором риска. Крепкий чай, какао, кола и другие напитки с высоким содержанием кофеина также следует ограничивать, так как они могут нарушать кровоснабжение и оказывать негативное воздействие на подкожную клетчатку.


Новости партнеров