Воскресенье, 21 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

13 : 31
Живописное полнолуние: 21 июля на небе появится яркая «Оленья луна»
13 : 25
Китайские ученые принимают меры по предотвращению столкновения с астроидом
13 : 08
С 1 августа начнут начислять новые семейные выплаты: проверьте, кто и сколько получит
12 : 47
Врач рассказывает о соке, способном защитить от рака и ожогов
12 : 28
Православная церковь 22 июля 2024 года чтит память нескольких святых: Панкратия, епископа Тавроменийского, Кирилла, Епископа Гортинского и других
12 : 27
Какие праздники отмечают 22 июля 2024 года: традиции, запреты и приметы дня
12 : 26
Эффективные советы для повышения продуктивности на работе
12 : 23
Шаги к экономии: советы по выбору аренды квартиры без переплат
12 : 22
Черничный день: что можно и нельзя делать 22 июля 2024 года
12 : 21
Мужской гороскоп предупреждает об активном дне 22 июля 2024 года
Больше новостей

Секрет успеха: какие ритуалы помогают чемпионам фигурного катания. Главное — шнурки

Секрет успеха: какие ритуалы помогают чемпионам фигурного катания. Главное — шнурки

На Всемирном фестивале молодежи в Сириусе российские фигуристы поделились своими секретами успеха. Они рассказали о ритуалах и суевериях, которые помогают им выходить на лед с уверенностью. Кроме того, спортсмены поделились тем, что помогает им побеждать, не сдаваться и двигаться вперед. Их истории вдохновляют и мотивируют на новые свершения в мире фигурного катания. Об этом сообщает comandir.com.

Чемпионы-фигуристы признались, какие ритуалы им помогают

Камила Валиева поделилась, что для нее важно выходить на лед с левой ноги и проводить определенную разминку, хотя после олимпийского сезона осознала, что не все зависит от ритуалов. Она убедила себя, что поддержка может приходить не только от ритуалов, но и от самой себя.

Аделина Сотникова рассказала, что ее ритуалы включают в себя прослушивание одной и той же музыки перед стартами, надевание коньков с левой ноги и перекрестное знамение перед соревнованиями. Она призналась, что после Олимпийских игр осознала, что ритуалы могут быть не так важны, как казалось, и возможно, успокоение приходит изнутри.

Марк Кондратюк отметил, что для него важно повторение одних и тех же действий, таких как прослушивание музыки и надевание коньков с левой ноги, чтобы создать ощущение уюта и спокойствия, независимо от места нахождения.

Евгения Медведева также признала, что начинает свою подготовку с завязывания коньков с левой ноги, объясняя это прагматическими причинами своего здоровья. Она подчеркнула, что в какой-то момент ритуалов стало слишком много, что привело к нервозности и решила отказаться от них, осознав, что это могло негативно повлиять на ее психологическое состояние.


Новости партнеров