Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
06 : 43
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года рекомендует бережнее отнестись к своему здоровью, не беря на себя непосильных задач
Больше новостей

Здоровый выбор: продукты, рекомендованные врачами для профилактики рака

Здоровый выбор: продукты, рекомендованные врачами для профилактики рака

На последнем выпуске программы «Жить здорово!» врачи поделились важной информацией о веществе, которое, как считается, способно эффективно защитить организм от рака. Это удивительное вещество называется сульфорафан и может быть обнаружено в крестоцветных овощах, таких как брокколи, брюссельская и белокочанная капуста. Специалисты утверждают, что брокколи содержат сульфорафан в изобилии — целых 7 суточных доз на 100 грамм продукта, что делает их особенно ценными для поддержания здоровья. Белокочанная капуста, хоть и содержит меньше сульфорафана, но даже 2 суточные дозы на 100 грамм продукта считаются достаточными для организма. Эта информация может быть особенно полезной для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и профилактике рака. Важно включать крестоцветные овощи в свой рацион, чтобы обеспечить организм необходимым количеством сульфорафана и повысить шансы на поддержание здоровья и предотвращение развития онкологических заболеваний. Об этом пишет comandir.com.

Продукты, рекомендованные врачами для профилактики рака

Кардиолог Герман Гандельман подчеркнул высокую эффективность сульфорафана в предотвращении рака груди, блокируя размножение опухолевых клеток. Это вещество также оказывает защитное действие от повышенного уровня сахара крови, предотвращая разрушение сосудов, включая сетчатку глаза. Офтальмолог Михаил Коновалов предупредил о возможных осложнениях для зрения, подчеркнув, что дегенерация сетчатки ведет к необратимому ухудшению зрения. Сульфорафан также обладает способностью уничтожать бактерии и вирусы, при этом даже вареная капуста может оказать положительный эффект. Добавление семян горчицы к капусте увеличивает спектр уничтожаемых патогенов, отметил иммунолог Андрей Продеус.

Какие продукты опасны?

Злоупотребление некоторыми продуктами может иметь серьезные последствия для здоровья человека, включая возможность развития онкологических заболеваний. Исследования американских ученых свидетельствуют о том, что регулярное употребление красного мяса и алкоголя может значительно увеличить риск возникновения колоректального рака. Специалисты из университета штата Юта проанализировали 45 метаанализов и обнаружили связь между диетическими факторами и этим видом рака. Они пришли к выводу, что алкоголь и красное мясо оказывают особенно негативное влияние на вероятность заболевания.

Кроме того, исследователи из Всемирного фонда исследования рака указывают на возможное увеличение риска онкологических заболеваний при употреблении консервированных овощей без крахмала из-за содержания соли и кислот, способных изменить состав слизи и усилить выработку опасных соединений.

У женщин риск развития рака молочной железы может возрасти из-за ожирения, особенно после менопаузы, вызванного потреблением жирной и сладкой пищи, а также из-за чрезмерного употребления алкоголя. У мужчин высокое потребление холина, включая через яйца, может увеличить вероятность развития агрессивной формы рака простаты. Исследование с участием почти 48 000 мужчин выявило, что у лиц, потребляющих большое количество холина, риск летального рака простаты возрастал на 70%.

В целом, эти данные подчеркивают важность здорового питания и необходимость ограничения потребления определенных продуктов для профилактики онкологических заболеваний.


Новости партнеров