Суббота, 13 июля 2024 года
Выбор редакции

Власти Москвы рассказали, какие компенсации ожидают семьи жертв теракта в «Крокусе» в Подмосковье

Власти Москвы рассказали, какие компенсации ожидают семьи жертв теракта в «Крокусе» в Подмосковье

Согласно информации, полученной из официального источника, стало известно, что в связи с терактом в «Крокус Сити Холл» каждая семья погибшего получит значительную компенсацию от властей Москвы. Также пострадавшим, находящимся на лечении в стационаре, и тем, кто получил амбулаторную медицинскую помощь, будет предоставлена соответствующая финансовая поддержка. Распоряжение о предоставлении помощи было подписано мэром Сергеем Собянином. Этот шаг правительства Москвы направлен на оказание помощи пострадавшим и их семьям в трудное время, а также на поддержку всех, кто пострадал в результате ужасного инцидента в «Крокус Сити Холл». Об этом пишет comandir.com.

Какие компенсации ожидают семьи жертв теракта в «Крокусе» в Подмосковье

В результате теракта, произошедшего в концертном зале «Крокус Сити Холл» 22 марта 2024 года, жители Москвы, пострадавшие или погибшие, получат соответствующую компенсацию от властей города. Семьям погибших будет выплачено по 3 миллиона рублей на каждого умершего, за исключением тех, кто проживал в Московской области.

Гражданам, пострадавшим и находящимся на лечении в стационаре, будет выделено по 1 миллиону рублей, в то время как тем, кто получил амбулаторную медицинскую помощь, будет выплачено 500 тысяч рублей. Такое решение было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным и оформлено соответствующим распоряжением правительства города. Эти выплаты направлены на оказание помощи пострадавшим и их семьям в трудное время после террористического акта.

В пятницу вечером Федеральная служба безопасности (ФСБ) раскрыла информацию о трагическом инциденте, произошедшем перед концертом в «Крокус Сити Холле» в подмосковном Красногорске. Согласно данным Следственного комитета, количество жертв достигло 93 человек, однако ведомство предупредило, что число погибших может увеличиться.

По сообщению корреспондента РИА Новости, присутствовавшего на месте происшествия, в здание ворвались не менее трех мужчин в камуфляже без масок, которые начали стрельбу и метали зажигательные шашки среди посетителей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что информация о стрельбе в «Крокусе» поступила Владимиру Путину сразу после начала инцидента. Президента регулярно информируют о ходе расследования и принимаемых мерах со стороны всех соответствующих служб.

Затем в пресс-службе президента было заявлено, что руководители ФСБ, МВД, Следственного комитета и Росгвардии доложили Путину о ходе расследования теракта, а глава МЧС сообщил о мерах, направленных на спасение пострадавших. Глава Минздрава и губернатор Московской области также представили информацию о проводимых действиях по помощи пострадавшим.


Новости партнеров