Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
06 : 43
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года рекомендует бережнее отнестись к своему здоровью, не беря на себя непосильных задач
Больше новостей

Туристический кешбэк 2024: как получить

Туристический кешбэк 2024: как получить

Кешбэк для туристов — это специальная программа вознаграждения за расходы во время путешествий, которая была активна в России с 2020 по 2022 годы. В 2024 году жители также выразили желание воспользоваться этой возможностью. Информирует портал новостей Командир.

Как получить туристический кешбэк в 2024 году?

Программа туристического кешбэка, действовавшая в России в период 2020-2022 годов, представляла собой стимулирующую и возвратную систему возмещения расходов, связанных с отдыхом и путешествиями. Как сообщила Ольга Тарасова, кандидат экономических наук и доцент Базовой кафедры финансового контроля, анализа и аудита Главного контрольного управления г. Москвы РЭУ им. Г. В. Плеханова, программа пользовалась огромной популярностью, стимулируя граждан к поездкам по России даже в «низкий» сезон.

В начале своего существования программа охватывала лишь небольшое количество регионов, но затем охватила всю территорию страны, включая приобретение путевок на речные круизы. Основная идея заключалась в возмещении 20% затрат на туристические услуги (но не более 20 тыс. руб. за одну транзакцию), без ограничений на количество участий для одного человека, однако требовалось наличие карты «Мир» и единовременная оплата у авторизованных партнеров.

К сожалению, в 2024-2025 годах программа туристического кешбэка прекратит свое действие, так как не предусмотрены соответствующие средства в бюджете. Дополнительно, в правительстве отмечали негативное влияние данной программы на сферу туризма: некоторые отели увеличили цены, скомпенсировавшись за счет государственных стимулов.

Как сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, пока таких планов у правительства нет. Он также отметил, что ранее это была мера социальной помощи россиянам и бизнесу, когда нужно было поддержать снижающийся интерес. Сейчас такой необходимости нет, поскольку виден огромный спрос, и пока он не удовлетворен в полной мере. В этой связи финансы и инвестиционные возможности направляют на развитие туристической инфраструктуры. Возможно, кешбэк вернется как мера социальной поддержки для отдельных групп населения, но повсеместным он уже не будет.

Отметим, что ранее программа была направлена на поддержку отрасли в период пандемии и в межсезонье. Сегодня ситуация выровнялась, отрасль показывает хороший рост.


Новости партнеров