Воскресенье, 21 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 12
Загадай свои желания: гид по исполнению мечтаний до 24 августа
07 : 54
Эксперты предупреждают: Цены на алкоголь и табак будут расти в ближайшие три года
20 : 15
Не проспите сигналы тела: Главные риски для мужского здоровья после шестидесяти
10 : 51
Летняя Казанская Богородица – празднование 21 июля 2024 года, приметы и традиции
10 : 50
Сильные молитвы на Летнюю Казанскую, 21 июля 2024 года: о чем просят у иконы Богоматери
10 : 50
Советы, как из первого знакомства завести крепкие отношения
10 : 49
Чего нельзя делать 21 июля на Казанскую Летнюю, чтобы не лишиться здоровья и денег
10 : 48
Традиции и запреты дня 21 июля 2024 года, в праздник Казанской иконы Божией Матери
10 : 48
Важные дела и строгие запреты на Летнюю Казанскую, 21 июля: в чем и как помогает святой лик Богоматери
10 : 47
Народные приметы и запреты на 21 июля 2024 года: какой старинный праздник отмечается, что можно и нельзя делать
Больше новостей

Туристический кешбэк 2024: как получить

Туристический кешбэк 2024: как получить

Кешбэк для туристов — это специальная программа вознаграждения за расходы во время путешествий, которая была активна в России с 2020 по 2022 годы. В 2024 году жители также выразили желание воспользоваться этой возможностью. Информирует портал новостей Командир.

Как получить туристический кешбэк в 2024 году?

Программа туристического кешбэка, действовавшая в России в период 2020-2022 годов, представляла собой стимулирующую и возвратную систему возмещения расходов, связанных с отдыхом и путешествиями. Как сообщила Ольга Тарасова, кандидат экономических наук и доцент Базовой кафедры финансового контроля, анализа и аудита Главного контрольного управления г. Москвы РЭУ им. Г. В. Плеханова, программа пользовалась огромной популярностью, стимулируя граждан к поездкам по России даже в «низкий» сезон.

В начале своего существования программа охватывала лишь небольшое количество регионов, но затем охватила всю территорию страны, включая приобретение путевок на речные круизы. Основная идея заключалась в возмещении 20% затрат на туристические услуги (но не более 20 тыс. руб. за одну транзакцию), без ограничений на количество участий для одного человека, однако требовалось наличие карты «Мир» и единовременная оплата у авторизованных партнеров.

К сожалению, в 2024-2025 годах программа туристического кешбэка прекратит свое действие, так как не предусмотрены соответствующие средства в бюджете. Дополнительно, в правительстве отмечали негативное влияние данной программы на сферу туризма: некоторые отели увеличили цены, скомпенсировавшись за счет государственных стимулов.

Как сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, пока таких планов у правительства нет. Он также отметил, что ранее это была мера социальной помощи россиянам и бизнесу, когда нужно было поддержать снижающийся интерес. Сейчас такой необходимости нет, поскольку виден огромный спрос, и пока он не удовлетворен в полной мере. В этой связи финансы и инвестиционные возможности направляют на развитие туристической инфраструктуры. Возможно, кешбэк вернется как мера социальной поддержки для отдельных групп населения, но повсеместным он уже не будет.

Отметим, что ранее программа была направлена на поддержку отрасли в период пандемии и в межсезонье. Сегодня ситуация выровнялась, отрасль показывает хороший рост.


Новости партнеров