Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

16 : 20
НАТО готовится открыть штаб в 140 км от российских границ
14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
Больше новостей

Перекос: чем опасно носить сумку на плече разъяснил остеопат

Перекос: чем опасно носить сумку на плече разъяснил остеопат

Сумочка уже на протяжении многих веков считается ключевым элементом гардероба каждой женщины. Немногие задумываются о том, что этот предмет может не только улучшить или испортить общий облик дамы, но и негативно сказаться на ее здоровье. Дмитрий Симкин, остеопат и глава центра остеопатии, подробно рассказал об этом. Сообщает новостное издание Командир.

Остеопат рассказал, чем опасно носить сумку на плече

Сумка, в течение многих веков считавшаяся неотъемлемым элементом женского гардероба, может оказать как положительное, так и негативное влияние на облик женщины. Однако мало кто задумывается над тем, что этот модный аксессуар способен не только подчеркнуть привлекательность, но и нанести вред здоровью. Дмитрий Симкин, остеопат и руководитель клиники остеопатии, раскрывает, что носить сумку на одном плече может привести к асимметрии тела, а также вызвать проблемы с шеей и плечами. Постепенно ремешок сумки начинает сползать с плеча, вынуждая женщину постоянно поднимать его, что приводит к перенапряжению и болям в мышцах предплечья.

Однако не только плечи страдают от неправильного ношения сумки. Постоянная нагрузка на одно плечо вызывает перекос в теле, что вынуждает другие мышцы компенсировать это положение. Например, носив сумку на левом плече, мышцы правой части тела начинают перенапрягаться, и наоборот. Это приводит к болям как в шее, так и в мышцах спины.

Важно учитывать, что сумочку часто носят на том плече, которое уже приподнято выше из-за перекоса в теле, возникшего из-за травмы или других причин. В таком случае сумка только усугубляет асимметрию и перекос тела, что может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Носить рюкзак на одной лямке – это так же пагубно, как и носить сумку на одном плече. Чтобы равномерно распределить нагрузку, необходимо использовать обе лямки рюкзака. Важно, чтобы они были достаточно широкими, чтобы рюкзак не свисал. Если рюкзак будет свисать на уровне талии, спина будет постоянно округляться, а плечи будут вынуждены «уезжать» вперед, чтобы уравновесить его вес. Рекомендуется выбирать модели с плоской, а лучше – жесткой спинкой, чтобы обеспечить оптимальную поддержку. Рюкзаки в стиле вещмешков могут быть неудобны, особенно при длительной носке.

Какие есть альтернативы

Первым признаком того, что время отказаться от неудобной сумки на плече, может послужить появление боли и напряжения в плече. Также стоит обратить внимание на свое отражение в зеркале: если одно плечо и грудь выглядят выше, чем другие, это сигнал к действию.

Важно осознать, что исправить долговременный перекос плеч сложно, а порой даже невозможно. Просто бросить сумку не решит проблему. Поэтому лучше сразу перейти к альтернативам.

Можно начать с того, чтобы чередовать сумку с разных плеч. Однако многие предпочитают носить ее только на одной стороне. В таком случае стоит попробовать носить сумку в руках. Не рекомендуется использовать сумки-шопперы, так как их лямки не предназначены для этого.

Эффективной альтернативой будут небольшие сумки с длинным плечевым ремешком. Они помогут избежать боли и перекосов в плечах, но только если сумка легкая. Если же у вас всегда с собой много документов, косметики или ноутбук, то лучшим выбором будет рюкзак.


Новости партнеров