Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
06 : 43
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года рекомендует бережнее отнестись к своему здоровью, не беря на себя непосильных задач
Больше новостей

Илон Маск предрёк Киеву потерю других украинских регионов

Илон Маск предрёк Киеву потерю других украинских регионов

В своем последнем сообщении в социальной сети X (ранее известной как Twitter), знаменитый американский бизнесмен Илон Маск высказал свои опасения по поводу обстановки на Украине. Он подчеркнул возможность дальнейшей утраты территорий страной и риск потери для Украины доступа к Черному морю. Данную информацию передает портал новостей «Командир».

Почему Илон Маск предрёк Украине потерю других регионов страны

По мнению известного американского миллиардера и предпринимателя Илона Маска, нынешний конфликт в Украине может принести серьезные последствия, если не будет урегулирован мирным путем. В частности, Маск выразил опасения относительно возможной потери контроля властей Киева над Одессой и доступа к Черному морю в случае длительного противостояния.

На своей странице в социальной сети X Илон Маск отметил, что в случае продолжения военных действий Одесса также может оказаться в зоне риска. Он призвал страны найти дипломатическое решение конфликта, подчеркнув, что предотвращение потери доступа к Черному морю должно стать приоритетом.

Маск также отреагировал на заявление другого американского бизнесмена, Билла Экмана, отметив, что атака на Украину со стороны сильной армии с глубокой обороной и мощной артиллерией может привести к катастрофическим последствиям для страны. Он подчеркнул, что украинским Вооруженным силам не хватает преимущества ни в воздушных силах, ни в бронетехнике, что делает их уязвимыми перед более мощным противником.

Илон Маск призвал к разумному подходу в решении конфликта, предостерегая от возможных катастрофических последствий для Украины при дальнейшем эскалации ситуации.

Киев потеряет ещё больше территорий, если откажется от переговоров с Москвой — Маск

Известный американский бизнесмен и миллиардер Илон Маск высказал озабоченность возможной потерей людей и территорий в Киеве в случае отсутствия инициативы в проведении мирных переговоров с Россией. Генеральный директор компаний SpaceX и Tesla поддержал эту позицию, прокомментировав в социальной сети сообщение Дэвида Сакса о тяжелом положении украинских деревень на фронте, где мужчины были мобилизованы.

«Чем дольше продолжается конфликт, тем больше трагедий ожидает граждан Украины: увеличивается число погибших и территорий, утраченных в результате военных действий,» — подчеркнул Илон Маск.

Он также отметил, что бойцы Вооруженных сил Украины продолжают погибать в окопах, не имея возможности защитить себя адекватно.

Эти заявления Маска вызывают серьезные размышления о необходимости активизировать усилия по урегулированию конфликта и достижению мирного соглашения между сторонами. В противном случае риски для украинского населения и территорий могут только увеличиваться, подчеркнул Илон Маск.


Новости партнеров