Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

16 : 20
НАТО готовится открыть штаб в 140 км от российских границ
14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
Больше новостей

«Газпром нефть» не планирует строить новые НПЗ в ближайшее время

«Газпром нефть» не планирует строить новые НПЗ в ближайшее время

Глава компании «Газпром нефть» Александр Дюков заявил, что на данный момент существующие мощности нефтепереработки достаточны для обеспечения топливом внутреннего рынка России. Он также отметил, что компания в настоящее время не рассматривает возможность строительства новых заводов, в том числе на востоке страны. Об этом пишет comandir.com.

НПЗ хватает, — «Газпром нефть»

В своем заявлении глава компании «Газпром нефть» Александр Дюков подчеркнул, что на данный момент компания считает, что имеющихся мощностей нефтепереработки вполне достаточно для обеспечения потребностей российского рынка топлива. Он отметил, что компания успешно увеличила производство нефтепродуктов на своих заводах.

«Мы считаем, что тех мощностей, которые есть, достаточно, чтобы обеспечить внутренний рынок поставками дизельного топлива и бензина», — сказал он журналистам, отметив, что компания увеличила производство нефтепродуктов на своих НПЗ.

Однако Дюков также сообщил, что на данный момент «Газпром нефть» не рассматривает строительство новых заводов, включая возможные варианты на востоке России. По его словам, на Омском нефтеперерабатывающем заводе, где глубина переработки уже достигла 100% после модернизации, компания извлекает максимальный объем нефтепродуктов из сырья.

«Теоретически, можно построить еще один завод. Но мы такую возможность не рассматриваем», — заключил Дюков.

Таким образом, «Газпром нефть» в настоящее время сосредотачивается на повышении эффективности существующих мощностей нефтепереработки, уделяя внимание оптимизации производственных процессов и обеспечению стабильного снабжения внутреннего рынка топливом.

Дюков отметил высокую загруженность восточных нефтеперерабатывающих мощностей, особенно подчеркнув успешное завершение программы модернизации на Омском НПЗ. Руководитель подчеркнул, что предприятие достигло максимальной глубины переработки нефти, что позволяет получать оптимальное количество бензина, дизельного топлива и других нефтепродуктов.

Несмотря на возможность строительства нового завода, Дюков сообщил, что в настоящее время компания не рассматривает эту идею. Вероятно, это связано с эффективной работой текущих мощностей и оптимальным использованием их производственных возможностей.


Новости партнеров