Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

Не всегда кефир перед сном пойдет на пользу, — эндокринолог

Не всегда кефир перед сном пойдет на пользу, — эндокринолог

Стаканчик кефира перед сном стала привычкой, скорее всего, благодаря долголетнему наследию и передаче поколений. Однако, не всегда это может быть благоприятно для вашего организма, утверждает эксперт, цитируемый сайтом новостей «Командир».

Почему нельзя пить кефир на ночь

Многие женщины, стремящиеся похудеть, предпочитают пить низкокалорийный кефир перед сном, считая его способным насытить и не привести к лишним калориям. Однако реальность не всегда соответствует ожиданиям, и этот популярный напиток может не всегда быть полезным.

Во-первых, кефир не подходит для всех в любое время суток, а не только перед сном. Людям с гастритом или склонным к вздутиям лучше воздержаться от кисломолочных продуктов. В связи с тем, что ночью процессы пищеварения замедляются, употребление кефира перед сном может вызвать дискомфорт утром. Однако для людей с нормальным пищеварением ночной кефир вполне подходит, поскольку именно в это время организм усваивает кальций особенно эффективно.

Во-вторых, кефир может ухудшить состояние людей, страдающих мигренями или сильными головными болями. Высокое содержание белка в кефире требует длительного времени для усвоения, что может мешать организму восстановиться во время сна.

Кроме того, если вы провели интенсивную тренировку, кефир также не является лучшим выбором. Это связано с высоким содержанием белка, который может вызвать нежелательную реакцию организма.

Приведет к накоплению жира и развитию диабета — врач

Эксперт предупреждает, что регулярное употребление кефира, ряженки или простоквашу перед сном может способствовать накоплению жира и развитию диабета. По ее словам, кисломолочные продукты имеют высокий инсулиновый индекс, что особенно опасно перед сном, когда уровень инсулина в крови достигает максимальной активности.

Специалист объясняет, что употребление кефира перед сном может привести к снижению уровня глюкозы в крови ночью, что заставляет печень активно вырабатывать ее. При постоянном таком режиме существует риск развития преддиабета, который впоследствии может привести к диабету при наличии других факторов.

Диетолог-консультант Алексей Кабанов также рекомендует избегать употребления мяса вечером, предпочитая легкую и усваиваемую пищу. Он отмечает, что мясные продукты содержат много насыщенных жиров, которые труднее переваривать во второй половине дня. Кроме того, он советует избегать кисломолочных продуктов перед сном из-за их содержания сахара и антибиотиков.


Новости партнеров