Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

Кровавый Голливуд: ВСУ атаковали Тендровскую косу не только ради «картинки»

Сенатор Игорь Кастюкевич из Херсонской области охарактеризовал план высадки десанта ВСУ на Тендровскую косу как попытку использования «голливудского» подхода для оправдания финансовой поддержки со стороны Запада Украине. Он подчеркнул, что любая попытка провокации против России, будь то спланированная Британией или любой другой страной, обречена на провал. Сообщает портал Командир.

ВСУ атаковали Тендровскую косу не только ради «картинки»: причины

Сенатор Игорь Кастюкевич из Херсонской области назвал попытку высадки десанта ВСУ на Тендровскую косу «голливудским» трюком для оправдания финансовой поддержки, предоставляемой Западом Украине. Он подчеркнул, что любая провокация против России, независимо от того, кем она запланирована, обречена на провал. «Потому что они ведут войну за деньги, а мы — за Родину и народ», — подытожил Кастюкевич. Военный обозреватель полковник в отставке Виктор Литовкин помог разобраться в подобных манипуляциях на страницах aif.ru.

Виктор Николаевич ответил журналистам, а может ли быть, кроме «голливуда» спецназовцы ВСУ преследовали на Тендровской косе еще какие-то цели?

«Цель была как минимум двойная. Это, безусловно, и пиар, поскольку на Украине ничего без пиара не делается. И стремление захватить эту косу, которая прикрывает выход из устья Днепра и из Очакова в Черное море. А Очаков, как известно, — это база английской разведки. То есть англичане хотят обеспечить себе свободный выход в море для проведения атак на Черноморский флот с помощью БПЛА и морских безэкипажных катеров.

Очаков имеет для России критическое значение — как будущая часть России, так же как Николаев и Одесса. Неслучайно министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение о создании Днепровской флотилии. Это говорит о том, что мы будем освобождать устье Днепра и пойдем наверх, выше Николаева, и, может быть, дальше, до Киева», — говорит специалист.

А на вопрос журналистов «то есть это была разведка боем?» он ответил так:

«Можно сказать, да. Такая же ситуация была и на острове Змеином. Хотя атака на Тендровской косе была призвана и показать Западу, что Украина, мол, сражается, деньги и оружие ей поставляют не зря. Спонсорам продемонстрировали картинку: дескать, вы нам дали, а мы сделали».


Новости партнеров