Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

Россиянам напомнили, какие растения нельзя выращивать на даче

Россиянам напомнили, какие растения нельзя выращивать на даче

Существуют растения, посадка которых может вызвать неприятности, будь то юридические проблемы или проблемы со здоровьем. Эксперты напомнили об этом российским садоводам. Информирует сайт новостей Командир.

Какие растения нельзя выращивать на даче гражданам РФ

Недостаточное знание не оправдывает отсутствие ответственности. Поэтому важно быть информированными о том, какие растения запрещены законом. Некоторые из них лучше избавиться даже без законодательного запрета, просто руководствуясь здравым смыслом. Также стоит прислушиваться к народной мудрости, ведь наши предки не зря советовали избегать посадки определенных растений рядом с домом.

Растения вне закона — кто в списке

  • Мак

Лучше всего оставить на грядках только традиционные красные многолетние маки. Избегайте различных видов мака, особенно рода Papaver, который запрещен по закону. Приобретая семена, обязательно изучите инструкцию.

  • Конопля

Конопля и ее продукты, такие как масло и каша, широко известны. Однако лучше покупать готовые продукты, а не пытаться выращивать сами, учитывая необходимость очистки сырья перед приготовлением.

  • Гавайская роза

Гавайская роза, или аргирея жилистая, не относится к розам, а к семейству вьюнковых. В России разведение этого цветка запрещено с 2009 года. Его цветок напоминает обычный вьюнок с нежно-фиолетовым или сиреневым оттенком, но выращивание его является незаконным.

  • Голубой лотос

Если у вас есть пруд на даче и вы задумываетесь о том, какие растения посадить в нем, стоит избегать голубого лотоса! Это растение с красивыми голубыми цветками, но оно не только противозаконно, но и не подходит для наших широт. Голубой лотос лучше чувствует себя в Таиланде, чем в России.

  • Кат

Кустарник, который может стать прекрасной живой изгородью, называется Кат. Это растение происходит из южных стран и обладает вечнозеленым листом. Однако, лучше не экспериментировать с ним, а выбрать более безопасные альтернативы, такие как туя или шиповник.

  • Хвойник Эфедра

Этот кустарник, также известный как хвойник или кузьмичева трава, достигает высоты 2-3 метра и обладает ядовитыми свойствами. Поэтому, не рекомендуется его выращивать не только из соображений безопасности, но и в целях соблюдения законов.

  • Шалфей предсказателей

Обычный шалфей является прекрасной пряностью, но существует вид этого растения, известный как Шалфей предсказателей, который использовался шаманами для вызывания видений. Он внешне может быть похож на другие шалфеи, однако он не пригоден для употребления из-за своей токсичности.

  • Мимоза Хостилис

Кроме того, закон запрещает разводить на даче мимозу хостилис, грибы рода Psilocybe, а также кактусы, содержащие мескалин. К счастью, вырастить все это в российских широтах практически невозможно.

Ядовитая красота вашей дачи — на стоит обратить внимание

Кошмар садовода — борщевик, ужасный растение, которое может причинить серьезные ожоги. Он распространен главным образом на западе страны. Его ядовитая разновидность оставляет раны, которые долго не заживают. Еще один опасный сорняк — лютик. Несмотря на безобидное название и вид, его желтые цветы скрывают в себе опасность. Сок лютика вызывает ожоги, а если попадет в глаза, может привести к временной слепоте. Будьте осторожны, чтобы избежать неприятностей.

Бузина — кустарник, полный яда от корней до верхушки. Касаться его лучше не стоит, за исключением спелых ягод, которые используют для лекарств и выпечки.

Борец, близкий родственник лютика, тоже обладает ядовитыми свойствами. Настойки из него полезны, но рисковать с их приготовлением не стоит из-за возможного отравления.

Белладонна, хоть и звучит красиво, но скрывает в себе опасность. Ее другие названия — «бешеная вишня» и «сонная одурь» — отражают ее коварство. Содержащийся в ней атропин может вызвать необузданные приступы агрессии, поэтому использовать ее аккуратно и только в медицинских целях.


Новости партнеров