Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

В ДНР заявили о переломе в пользу Армии России на фронтах донецкого направления

В ДНР заявили о переломе в пользу Армии России на фронтах донецкого направления

На данный момент все фронты на донецком направлении в зоне проведения специальной военной операции (СВО) свидетельствуют о решающем преимуществе военных Вооруженных сил (ВС) РФ. Советник главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорь Кимаковский подчеркнул этот перелом перед журналистами российских СМИ. Информирует своих читателей новостное агентство Командир.

Что известно о переломе в пользу ВС РФ на фронтах донецкого направления

На данный момент наблюдается перелом в пользу военных Вооруженных сил Российской Федерации на всех фронтах в районе Донецка, где проводится специальная военная операция. Об этом заявил Игорь Кимаковский, советник главы Донецкой Народной Республики, 12 апреля.

Он отметил, что теперь в сводках сообщается о том, что продвижение идет более успешно, чем ранее, силы освобождают населенные пункты, продвигаются на километры и на большие расстояния по широкому фронту. Кимаковский также подчеркнул, что некоторые виды вооружения ВС России превосходят Вооруженные силы Украины в несколько раз.

Напомним о значимых заявлениях, сделанных в ходе развития ситуации на Украине. 10 апреля главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Кристофер Каволи предупредил, что конфликт на Украине достигает критической отметки. Он отметил, что Вооруженные Силы России могут переломить ход событий, если США не предоставят дополнительную помощь Киеву.

В начале апреля главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Александр Сырский признал, что российская армия имеет преимущество в авиации, ракетах и артиллерии. Он отметил, что ситуация для украинской армии стала особенно сложной на нескольких направлениях.

Издание Financial Times отметило в конце марта, что инициатива на фронте остается за Российской Федерацией из-за недостатка боеприпасов и живой силы у Вооруженных Сил Украины. Также было отмечено, что ресурсы Киева были истощены в одном из городов, а украинское контрнаступление провалилось в лето 2023 года.

В конце марта постпредставитель России при Организации Объединенных Наций Василий Небензя предупредил, что Украина неизбежно движется к военному поражению в конфликте, несмотря на поддержку, оказываемую ей Западом. Он подчеркнул, что киевскому режиму сложно противостоять продвижению российской армии.

Для справки: Операция по обеспечению безопасности Донбасса, начатая по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина 24 февраля 2022 года, все еще продолжается. Решение о ее запуске было принято в свете усиления напряженности в регионе из-за атак со стороны украинских силовиков.


Новости партнеров