Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

Стало ясно, что ждет скрывающегося от российской армии Милохина

Стало ясно, что ждет скрывающегося от российской армии Милохина

Снова разнеслись сплетни по сети: а не пора ли послать известного российского блогера Данилу Милохина, который обитает в Таиланде, на военную миссию? При этом он не планирует возвращаться в Россию, что активно обсуждает в своих онлайн сообществах. Информирует своих читателей новостной сайт Командир.

Что ждет скрывающегося от армии Даню Милохина

Шумные разговоры снова оживили интернет: возможно ли отправить в армию блогера из Таиланда по имени Даня Милохин, который не планирует возвращаться в Россию, как он откровенно заявляет в социальных сетях? Эксперты военного дела, цитируемые на aif.ru, утверждают, что Милохину нечего беспокоиться.

Что ждет скрывающегося от армии Даню Милохина

Георгий Солдатов, руководитель правозащитного центра «Сорок сороков», обратился в военный комиссариат Московской области с требованием найти блогера Даню Милохина и включить его в список призывников. Эту информацию центр опубликовал в своем Telegram-канале.

По данным Mash, 9 апреля блогеру была отправлена повестка в связи с весенним призывом. Письмо было направлено в тик-ток хаус (ул. Архитектора Райта, г. Красногорск), где ранее проживал Даня. Однако известно, что Милохин уже несколько лет не проживает в России. Сначала он жил в Дубае два года, затем переехал в Казахстан, а затем — в Таиланд. Возникает логичный вопрос: возникнут ли у него проблемы?

«Если он проживает за границей, как его могут призвать в армию? Уведомят по месту жительства — по прописке — что его пора», — поделился мнением военный эксперт, доктор политических и социологических наук, профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

Согласно наблюдениям эксперта по военным вопросам, полковника в отставке Виктора Литовкина, если блогер не получил повестку, его не призовут. Литовкин напоминает о важности явиться в военкомат для учета и последующей службы в армии.

В настоящее время уведомление о призыве может быть передано как обычной почтой, так и по электронной почте. Однако, письменное уведомление все еще считается более надежным, поскольку доставляется лично по месту жительства. Игнорирование призыва после его получения может привести к статусу уклониста и серьезным наказаниям, включая лишение свободы на длительный срок.

Эксперты предупреждают, что уклонение от призыва в армию может иметь серьезные последствия, вплоть до уголовного преследования в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае игнорирования призыва дело может быть передано в Следственный комитет.

Специалисты отмечают, что лучше служить свой год, чем рисковать тюремным заключением из-за уклонения от призыва.

В случае возникновения уголовного дела против молодого человека, его могут объявить в федеральный розыск. Это серьезное последствие, требующее индивидуального рассмотрения в каждом отдельном случае. При возвращении в Россию блогер обязан будет повторно зарегистрироваться в воинском учете. Напоминаем, что с 1 апреля в рамках весеннего призыва молодые мужчины в возрасте от 18 до 30 лет призываются на службу.

Что известно про беглого «героя» рэп-певца

Талантливый личность в мире интернета и музыки, Даниил Милохин, известный как «Даня Милохин», родился в 2001 году и столкнулся с непростыми испытаниями еще в детстве, проводя его в детском доме. Несмотря на трудности, он решил не опускать руки и начал трудиться официантом, стремясь осуществить свою мечту.

Благодаря своему таланту и настойчивости, Даня создал успешный блог, который принес ему не только популярность, но и материальное благополучие. Со временем он даже стал известным и состоятельным, завоевав имя в мире социальных сетей.

Однако, в осенний период 2022 года, жизнь блогера резко изменилась, когда он принял решение переехать в Дубай. Это перемещение вызвало интерес и дискуссии среди его поклонников и критиков.

Через год, в сентябре 2023 года, Даня вернулся в Россию и опубликовал видео с Красной площади, снятое после посещения ресторана. Однако это действие вызвало неожиданную реакцию главы Лиги безопасного интернета, Екатерины Мизулиной, которая потребовала немедленно призвать блогера на военную службу, обращая внимание на патриотическое воспитание.

В ответ на это Даня решил покинуть Россию, опасаясь возможных последствий. Позднее ему пришла повестка на место постоянной регистрации в Анапе, что заставило его принять решение остаться в Таиланде, где он намеревался начать новую главу своей жизни, занявшись боксом.

Во время стрима блогер отреагировал на новость о повестке, заявив, что готов служить и даже взял в руки бамбук вместо оружия. Он выразил свою привязанность к России, несмотря на сложности, с которыми ему приходится сталкиваться.


Новости партнеров