Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

День эспрессо и другие праздники 17 апреля 2024 года

День эспрессо и другие праздники 17 апреля 2024 года

17 апреля 2024 года — среда. Календарь праздников раскроет разнообразие торжеств, отмечаемых в различных уголках мира в этот день. Например, в России ветераны ОВД отметят свой профессиональный праздник. Международные праздники нашепчут о возможности насладиться дополнительной чашкой кофе, пожевать виноград и познакомиться с новыми фактами о гемофилии.

Любовь к эспрессо столько велика, что напиток заслужил собственный праздник

17 апреля каждый год отмечается Международный день эспрессо. Этот праздник был придуман итальянцами, изобретателями самого эспрессо. История любви к кофе началась еще в IX веке, когда в Эфиопии было обнаружено кофейное растение с ароматными белыми цветами и красными плодами. Люди начали варить листья этого растения, создавая вкусный напиток. Со временем кофе стали считать целебным, и его слава распространилась по всему Аравийскому полуострову.

Сегодня существует множество способов приготовления кофе. Благодаря технологическому прогрессу, люди с высоким давлением могут наслаждаться этим напитком без опасений, так как кофе без кофеина стал доступным всем.

Какой праздник могут отметить россияне 17 апреля 2024 года

День ветеранов ОВД и внутренних войск МВД праздную каждое 17 апреля начиная с 2011 года. Российский Совет ветеранов ОВД и внутренних дел МВД был основан в этот день в 1991 году и в честь их двадцатой годовщины было принято решение о создании такого профессионального праздника на официальном уровне.

Как бы ни было обманчиво мнение, что ветераны ничем особо полезным не занимаются, это в корне неверно. Даже не состоя уже официально на службе, они пропагандируют соблюдение законности, часто участвуют в волонтерских акциях и работают с трудной молодежью и несовершеннолетними правонарушителями. А также не стоит забывать о том многолетнем опыте, которым с радостью делятся ветераны.

Некоторые сорта винограда удостоились собственного праздника

17 апреля каждый год отмечается Всемирный день винограда сорта «Мальбек», учрежденный компанией Wines of Argentina для популяризации аргентинских вин. Этот праздник посвящен темному сорту винограда, ассоциируемому с аргентинским вином.

Винодельческая индустрия Аргентины начала свое развитие в XVI веке, но настоящий подъем пришелся на XIX век. В 1853 году губернатор Сармьенто поручил привезти из Европы новые сорта винограда, среди которых был Мальбек.

Сорт Мальбек был популярен во Франции, но не выдержал холодов и был уничтожен, что подавило интерес к нему. Однако благодаря климату Аргентины, Мальбек нашел свое спасение — здесь нет заморозков, и солнце светит круглый год. В честь этого сорта в 2011 году был учрежден Международный праздник, чтобы все поклонники аргентинских вин могли отпраздновать его бокалом любимого напитка в любом уголке мира.

Для ознакомления с гемофилией был создан праздник

Всемирный день гемофилии был учрежден Всемирной федерацией гемофилии в 1989 году, и дата его празднования, 17 апреля, была выбрана в честь Дня рождения основателя организации Фрэнка Шнабеля. Цель этого дня — не только повысить осведомленность об этой болезни, но и напомнить людям, что болеют гемофилией не только Императоры и Царевичи со страниц учебников по истории.

Гемофилия была впервые диагностирована в Х веке, когда врачи начали серьезно интересоваться людьми, в основном мужского пола, которые истекали кровью до смерти после получения лишь незначительных травм. В то время болезнь получила называние Абулькасис. Технологии того времени не позволили найти истинную причину и разобраться в способах лечения.

Затем, в 1803 году, доктор Джон Конрад Отто из Филадельфии начал более подробно изучать заболевание, признавая, что оно наследственное и чаще всего передается мужчинам от их здоровых матерей-носительниц. Хотя до сих пор не было изобретено никакого лекарства от гемофилии, болезнь можно контролировать путем регулярного введения факторов свертывания крови, чтобы избежать спонтанных эпизодов кровотечения.

Весьма опасна гемофилия для маленьких детей, которые начинают ползать и познавать мир — мелкая травматизация мягких тканей для них совершенно нормально — например, начал ходить, не удержался на ножках и шлепнулся на попу, Для ребенка с гемофилией это уже может стать проблемой — гематомы и синяки в таких случаях возникают моментально и очень долго сходят. Отдельным риском следует считать период прорезывания зубов, который тоже сопровождается массивными кровотечениями.


Новости партнеров