Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

11 : 00
Чита в 2024: Праздничная программа и ожидания от салюта
10 : 47
Инициатива о финансовой поддержке женщин за рождение детей до 25 лет
10 : 39
Тайна раскрыта: ФСБ раскрыла секретные документы о преступлениях солдат США и Франции в 1945 году
10 : 29
День пропавших детей и другие праздники 25 мая 2024 года
10 : 28
Эксперты дали советы по правильной сортировке мусора
10 : 25
Международный день пропавших детей пройдёт 25 мая 2024 года: как стать участником флэшмоба
10 : 24
Полезные народные приметы и поверья на 25 мая 2024 года: от чего отказаться, что делать можно
10 : 24
Гороскоп на 25 мая 2024 года предлагает знакам зодиака правильно распределить свои возможности
10 : 23
Гороскоп от Павла Глобы на 25 мая 2024 года для представителей всех знаков зодиака
10 : 21
Мужской гороскоп на 25 мая 2024 года подскажет, как добиться успехов в профессиональной сфере
Больше новостей

КНДР ждет: российских туристов пригласили на корейские пляжи

КНДР ждет: российских туристов пригласили на корейские пляжи

Северная Корея привлекает внимание своей уникальностью среди стран мира. Россияне отправляются туда, чтобы погрузиться в местную экзотику и поглубже понять историю, которая живет в зданиях и памятниках соцреализма. В апреле администрация Приморского края объявила о возможности для российских туристов посещать пляжи Северной Кореи в рамках летних туров. Программы уже готовы, и скоро все желающие смогут приобрести их. Сообщает сайт новостей Командир.

Российских туристов пригласили на корейские пляжи

Восточная Азия становится все более привлекательным направлением для российских туристов, и КНДР не исключение. Город Вонсан становится новым курортом, который обещает удивительное сочетание пляжей, гор и лесов. Первые шаги в развитии туризма в этом регионе уже сделаны, и российские путешественники показали большой интерес к посещению страны.

Туристическая зона Вонсан-Кальма обещает стать настоящим райским уголком с белоснежными пляжами и разнообразной инфраструктурой. Планы на будущее включают в себя строительство отелей, гостиниц, магазинов и других объектов, чтобы обеспечить комфортное пребывание гостей. Это станет уникальной возможностью для российских туристов познакомиться с культурой и природой Северной Кореи.

Правительство Приморского края уже готовит программы летних туров в КНДР на 2024 год, предлагая более продолжительные и разнообразные поездки. Новые места отдыха на побережье Восточного моря обещают стать уникальным опытом для отдыхающих. Открытие Вонсан-Кальмы для туристов позволит им увидеть другую сторону Северной Кореи, отличную от обычных представлений.

Таким образом, будущее туризма в КНДР обещает быть интересным и разнообразным, привлекая к себе внимание не только российских, но и туристов со всего мира.

Ближайшие туры в Северную Корею пройдут в апреле и мае 2024

Ближайшие туры в Северную Корею пройдут уже в апреле и мае 2024 года. Путешественники смогут отправиться в удивительные путешествия, наполненные историей и красотой страны.

Первый весенний тур запланирован на 15 – 19 апреля. Это особенный тур, так как выпадает на День солнца — 112-ю годовщину со дня рождения бывшего президента КНДР Ким Ир Сена. Программа этой поездки будет насыщенной, каждый день расписан так, чтобы участники успели посетить все разрешенные достопримечательности. Среди них дом Ким Ир Сена, «Арка Триумфа» и кладбище антияпонских борцов. Также путешественников ждет поездка в город Кэсон — столицу Кореи в эпоху династии Корё (X–XIV века). На данный момент на этот тур уже забронировали свои места 40 человек.

Следующий тур запланирован на 29 апреля – 3 мая, во время майских праздников. В эти дни Северная Корея празднует День трудящихся. Помимо посещения Пхеньяна и Кэсона, участники тура также смогут отправиться к горе Мёхян и насладиться живописными видами природы. Ожидается, что в этот период в поездку отправится более 100 человек.

И, наконец, третий тур запланирован на 6 – 10 мая. Этот тур повторит расписание первого тура в начале мая. На данный момент на этот завершающий весенний тур уже забронировали свои места 30 человек, но ожидается, что их количество будет только увеличиваться. Все желающие могут присоединиться к этим захватывающим путешествиям и открыть для себя удивительный мир Северной Кореи.

Коротко о Северной Корее — что интересно знать туристам

Для многих людей Северная Корея всегда была символом возвращения в прошлое, но сегодня эта страна стремится идти в ногу со временем, развивая туристическую отрасль. Здесь появляются пятизвездочные отели, горнолыжные курорты и развитая инфраструктура, привлекающие внимание путешественников со всего мира.

«Пляжи там шикарные — с видовыми площадками, теплым чистым морем. Обязательно будем делать там пляжный отдых», — поделилась впечатлениями генеральный директор туроператора «Восток Интур» Инна Мухина в интервью телеканалу «ОТВ».

Именно ее компания получила лицензию на организацию туров в эту удивительную страну.

До пандемии коронавируса иностранцы часто посещали северокорейские пляжи в районе курорта Маджон, который расположен всего в 150 километрах к северу от города Вонсан на берегу Японского моря. Это место привлекает своей красотой и уникальным характером, делая поездку сюда незабываемым опытом для каждого путешественника.

В настоящее время российские туристы имеют возможность посетить Северную Корею через Владивосток. За зимний сезон были проведены три тура, в рамках которых отечественные блогеры и путешественники посетили эту страну. В стоимость поездки включены авиабилеты из Владивостока в Пхеньян и обратно, проживание в четырехзвездочном отеле, услуги гида, билеты в музеи и другие экскурсии. Для посещения Северной Кореи необходимо оформить визу.


Новости партнеров