Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 24
Полезные народные приметы и поверья на 25 мая 2024 года: от чего отказаться, что делать можно
10 : 24
Гороскоп на 25 мая 2024 года предлагает знакам зодиака правильно распределить свои возможности
10 : 23
Гороскоп от Павла Глобы на 25 мая 2024 года для представителей всех знаков зодиака
10 : 21
Мужской гороскоп на 25 мая 2024 года подскажет, как добиться успехов в профессиональной сфере
17 : 32
Площадкой нового шоурума умного дома стал бизнес-центр Strotskis
12 : 27
Как отмечают в России День кадрового работника 24 мая 2024 года
12 : 26
Пророчество от Павла Глобы на 24 мая 2024 года в гороскопе для всех знаков зодиака
12 : 25
Мужской гороскоп на 24 мая 2024 года подскажет, когда лучше верно оценивать собственные силы
12 : 24
Приметы и поверья на 24 мая 2024 года, в день, когда чтут память Мокия Мокрого
12 : 24
День кадровика и другие праздники, которые отмечают 24 мая 2024 года
Больше новостей

Электрический тариф будет определяться исходя из потребления

По словам исполнительного директора института экономики роста имени Столыпина, Антона Свириденко, люди, которые потребляют электричество в больших количествах, будут вынуждены платить вдвое больше за каждый киловатт-час, чем их соседи. Он подчеркнул, что важно, чтобы органы контроля и регулирования установили такие правила, чтобы обычные жители не пострадали от этой новой системы оплаты. Таким образом, предложенная мера направлена на снижение излишних расходов на электроэнергию и стимулирование более экономичного использования ресурсов. Об этом пишет comandir.com.

Что нужно знать?

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) настаивает на введении дифференцированных тарифов за потребление электричества в России. В настоящее время существует неравенство в ценах на электроэнергию, где население платит значительно меньше, чем бизнес. Это приводит к тому, что компании вынуждены покрывать часть затрат на электричество, использованное в жилых домах и квартирах. Некоторые предприниматели и майнеры криптовалюты злоупотребляют этой ситуацией, устанавливая оборудование и серверы в жилых помещениях и перенаправляя издержки на других.

Инициатива ФАС направлена на устранение этой неравенной практики. Согласно Свириденко, для большинства потребителей, которые не превышают разумный уровень потребления электроэнергии, переход на дифференцированные тарифы не окажется существенным. Однако, при избыточном потреблении тарифы увеличатся, что сделает такое потребление невыгодным.

Тарифы на электроэнергию в разных регионах страны сильно отличаются. Например, в Иркутске благодаря каскаду ГЭС ток дешевле, чем в других регионах. Поэтому подход к дифференциации тарифов должен быть индивидуализированным.

Эксперты считают, что важно установить разумную градацию тарифов, чтобы защитить обычных потребителей и сделать излишнее потребление электроэнергии невыгодным для всех других категорий. Примером служит Пермский край, где введена градация тарифов в зависимости от объема потребления.

Таким образом, введение дифференцированных тарифов за потребление электроэнергии имеет целью прекратить злоупотребления со стороны недобросовестных предпринимателей и майнеров криптовалюты, обеспечивая справедливость и эффективность в использовании электроэнергии в различных сферах жизни и бизнеса.


Новости партнеров