Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

День юридической службы МВД РФ и другие праздники 19 апреля 2024 года

День юридической службы МВД РФ и другие праздники 19 апреля 2024 года

В пятницу, 19 апреля 2024 года — это один из тех дней, когда есть множество праздников на выбор. В этот день в России отмечают профессиональные праздники работников юридической службы МВД и служащих ломоперерабатывающей отрасли, но список праздников этого дня далеко не исчерпывается.

Какие профессиональные праздники отмечают в России 19 апреля 2024 года

Юридическая служба МВД отмечает свой профессиональный праздник 19 апреля. В 2003 году, когда был учрежден этот торжественный день, празднование проходило в июле, в память о появлении первой юридической части при Центральном аппарате МВД в 1946 году. В начале своего пути в 1946 году, юридическая часть насчитывала всего девять сотрудников. Однако в 2018 году было принято решение перенести праздник на 19 апреля, чтобы отметить создание Устава Благочиния или Полицейского, учрежденного Екатериной II.

Также 19 апреля отмечается День работника ломоперерабатывающей отрасли. Хотя это неофициальный праздник, работники заводов, специализирующихся на утилизации металлических отходов, решили создать свой собственный праздник. Для них этот день связан с образованием объединения «Металлоторг» в 1922 году.

Повторная переработка металлических отходов не только прибыльный бизнес, но также важный шаг в защите экологии планеты. Поздравление всех работников ломоперерабатывающей отрасли с их профессиональным днем 19 апреля — это заслуженное признание и поддержка их значимого вклада в сохранение природных ресурсов.

Какие праздники могут отметить россияне 19 апреля 2024 года

День российской полиграфии — это весьма молодой праздник, в первый раз его отпраздновали в 2014 году. На Руси, как и в многих других странах книгопечатание развивалось в первую очередь из-за нужд церкви, которые старались распространить Библию. Считается, что именно 19 апреля 1563 года началась работа над первым нерелигиозным текстом, с чего и началась эпоха книгопечатания на Руси.

День присоединения Крыма, Кубани и Тамани к Российской империи вошел в перечень памятных дат в 2018 году. Само историческое событие произошло в 1783 году. В тот период Российская империя обороняла приморский край от регулярных набегов османских войск. В то время весь прибрежный край находился под игом Османской империи и русские войска сделали все возможное, чтобы освободить их от угрозы ханства.

Праздничная неделя темного неба начинается 19 апреля

Ежегодная Международная неделя темного неба начинается не в понедельник, а в воскресенье, с целью привлечения внимания к проблемам, связанным со световым загрязнением, и поощрения использования простых решений для его уменьшения.

Инициированная школьницей Дженнифер Барлоу в 2003 году, Международная неделя темного неба стала глобальным событием и важной частью месяца астрономии.

Поясняя свою мотивацию, Барлоу заявила: «Я хочу, чтобы люди могли насладиться красотой ночного неба без вреда светового загрязнения. Вселенная — это наше окно в прошлое и наше вдохновение на будущее. Моя цель — помочь сохранить это удивительное чудо».

До появления электричества в XX веке ночное небо жило своей жизнью, и его звезды вдохновляли науку, религию, философию, искусство и литературу, включая знаменитые сонеты Шекспира. Однако общее наследие натуральной темноты ночного неба быстро утрачивается для новых поколений. Миллионы детей по всему миру, возможно, никогда не увидят Млечный Путь прямо из своих домов.

У Амаретто есть собственный праздник

День Амаретто отмечают 19 апреля. Амаретто, что в переводе с итальянского означает “немного горький”, — это ликер, приготовленный из миндаля, абрикосовых и персиковых косточек, который перегоняют из этих фруктов и орехов, а затем подслащивают. У Амаретто есть легенда, связанная с ним, которая восходит к XIV веку во времена Ренессанса.

В 1525 году церковь Саронно поручила Бернардино Луини, ученику Леонардо да Винчи, расписать ее святилище. Луини использовал одного из трактирщиков в качестве ссылки на изображение Мадонны для одной из своих фресок. Из благодарности она перегнала абрикосовые косточки в бренди и подарила ему этот напиток.

Этот вид ликера часто используется в десертах и является дополнительным вкусом к шоколаду или кофе. Например, подлинный тирамису производится с итальянским Амаретто в качестве усилителя присутствующего аромата кофе.


Новости партнеров