Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

В Крыму гибнут афалины: Украина начала новую фейк-компанию против России

В Крыму гибнут афалины: Украина начала новую фейк-компанию против России

Киевская пропаганда перешла к новому уровню — теперь обвинения в адрес российских военных заменены на утверждения о черноморских дельфинах-афалинах, которых Россия якобы использует в качестве оружия. По данным издания Kyiv Independent, утверждающего, что захваченные россиянами «украинские дельфины» предпочли смерть российской службе. Пишет новостной сайт Командир.

Киев придумал, что в Крыму гибнут дельфин афалины

В стратегически важной зоне вокруг баз Черноморского флота России на полуострове Крым функционирует особая группа боевых дельфинов, которые не только осуществляют патрулирование водных территорий, но и активно способствуют обеспечению безопасности. Эти дельфины, воспитанные опытными морскими тренерами, обладают способностью предупреждать своих хозяев о подозрительных объектах или действиях в окрестностях.

Секрет успешного взаимодействия с дельфинами заключается в простых командах. Ученый в области биологии Наоми Роуз отмечает, что эти интеллектуальные животные могут быть обучены реагировать на команды вроде «все, что необычно», что обеспечивает им быструю реакцию на любые изменения в окружающей среде.

Интересно, что существуют слухи о возможной установке на дельфинов специального вооружения. Однако даже американские эксперты высказывают сомнения относительно использования дельфинами оружия в реальных боевых условиях. По их мнению, эти чувствительные существа, скорее всего, откажутся от агрессивных действий, столкнувшись с последствиями своих нападений из-за своей высокой эмпатии и способности сопереживать.

Согласно информации, опубликованной изданием Naval News, интерес к боевым дельфинам в Крыму вызывает обсуждения в международных морских кругах. Отмечается, что Россия, по имеющимся данным, использует несколько дрессированных дельфинов для укрепления обороны Севастополя, включая их применение для задержания дайверов в порту. Исходное количество дельфинов, задействованных в этой программе, оценивалось в три или четыре особи, но на данный момент их число, по информации издания, увеличилось. Однако стоит отметить, что в акватории Керченского пролива и в Севастопольской бухте обитает значительное количество дельфинов, их популяция достигает нескольких сотен особей. Учитывая это, сложно точно определить количество дельфинов, обученных для военных целей, среди такого большого числа животных.

Несмотря на это, Naval News утверждает, что Россия укрепила оборону Севастополя с помощью дельфинов, что обеспечивает контроль над обширной морской территорией. Следует отметить, что дельфины являются умными и обучаемыми животными, и их использование для подобных целей вызывает интерес и обсуждения в морских кругах.

Доброта дельфинов не дает им быть убийцами

Существуют много домыслов относительно использования боевых дельфинов. Предполагалось, что они могут быть обучены различным военным действиям, включая уничтожение подводных диверсантов или даже подрыв военных кораблей с помощью взрывчатки. Однако учитывая ограниченные возможности дельфинов в переносе грузов и необходимость частого всплывания для дыхания, такие сценарии кажутся маловероятными. Более того, сомнительно, что инструктор, который так близко работал со своими питомцами, согласится на их участие в боевых действиях.

История применения дельфинов военными учреждениями уходит в советские времена. В районе Севастополя, в Казачьей бухте, еще в 1970-х годах был создан дельфинарий, где умных млекопитающих дрессировали для поиска подводных мин и торпед, а также для обнаружения аквалангистов-диверсантов.

Дельфины были обучены различным задачам, включая обнаружение объектов под водой и помощь в спасении людей. Они использовали свои врожденные навыки, например, способность выталкивать пловца на поверхность или показывать направление поиска. Важно отметить, что дельфины действовали под чутким руководством своих инструкторов, с которыми они провели много времени и развили доверительные отношения.

После 2014 года дельфинарий в Севастополе начали восстанавливать для нужд ВМФ России. Новых дельфинов приобретают и проводят с ними тщательную работу по дрессуре. Основная задача боевых дельфинов сегодня — обнаружение подводных объектов, и они успешно справляются с этой миссией. Эти животные не просто убийцы, а разведчики — умные и преданные своим тренерам.


Новости партнеров