Четверг, 20 июня 2024 года
Выбор редакции

«Победа» под ударом: Минфин США ввел санкции против российской авиакомпании

«Победа» под ударом: Минфин США ввел санкции против российской авиакомпании

Новые санкции против Москвы были введены Вашингтоном. Согласно информации, опубликованной на веб-ресурсе Министерства финансов США, наложены ограничения на 29 отдельных лиц и 250 организаций. Среди затронутых субъектов — российская авиакомпания и несколько заводов по производству автомобилей. Информирует сайт новостей Командир.

США вели новые санкции против России

В среду, 1 мая, Министерство финансов США опубликовало новые санкции против десятков физических лиц и организаций из России и других стран, считающихся ею партнерами. В перечень включены лица, подозреваемые в связях с российским военно-промышленным комплексом и связанными с ним предприятиями. Граждане России, Азербайджана и Белоруссии оказались среди тех, кто подвергся санкциям.

Среди организаций, попавших под ограничения, значатся автозавод «Урал», Брянский автозавод, завод «Протон» по производству электроники, казанский завод «Электроприбор», АО «Рау Фарм», компании группы «Сибантрацит», Ярославский моторный завод и другие российские предприятия. Санкции также затронули войска радиационной химической и биологической защиты Министерства обороны РФ, а также авиакомпанию «Победа».

Общее количество лиц и компаний, попавших в список санкций, составляет 29 физических и 250 юридических лиц, а также 16 судов. Кроме России, под санкции также попали компании из Китая, Турции и трое из ОАЭ. Эти меры были введены с целью ужесточения давления на указанные страны и их партнеров, их содержание и обоснование доступны на официальном сайте Минфина США.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что западные ограничения призваны обострить жизнь многих граждан. Тем не менее, Россия успешно преодолевает натиск. Данные Минэкономразвития РФ свидетельствуют о том, что в 2023 году экономический рост страны достиг исторического максимума за последние десять лет.

Сколько могут продлиться санкции против России

Отмена санкций Запада в отношении России не является вероятным сценарием, даже при заключении политических договоренностей. Ограничения могут сохраниться на протяжении десятилетий, однако экономика нашей страны уже успешно приспособилась к ним.» — Иван Тимофеев, генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД).

Российская экономика оперативно адаптировалась, перенаправив логистику торговли с Западом на Восток. К примеру, Иран уже более 40 лет живет под американскими санкциями. Информирует россиян РИА Новости.

«Произошло это в немалой степени благодаря тому, что за более чем 30 лет в стране была создана рыночная экономика, способная мобильно реагировать на любые вызовы. Я часто повторяю, что, если бы сейчас в стране существовала советская экономика, то она под ударами существующих санкций рухнула бы», — подчеркнул Тимофеев.


Новости партнеров