Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 47
Инициатива о финансовой поддержке женщин за рождение детей до 25 лет
10 : 39
Тайна раскрыта: ФСБ раскрыла секретные документы о преступлениях солдат США и Франции в 1945 году
10 : 29
День пропавших детей и другие праздники 25 мая 2024 года
10 : 28
Эксперты дали советы по правильной сортировке мусора
10 : 25
Международный день пропавших детей пройдёт 25 мая 2024 года: как стать участником флэшмоба
10 : 24
Полезные народные приметы и поверья на 25 мая 2024 года: от чего отказаться, что делать можно
10 : 24
Гороскоп на 25 мая 2024 года предлагает знакам зодиака правильно распределить свои возможности
10 : 23
Гороскоп от Павла Глобы на 25 мая 2024 года для представителей всех знаков зодиака
10 : 21
Мужской гороскоп на 25 мая 2024 года подскажет, как добиться успехов в профессиональной сфере
17 : 32
Площадкой нового шоурума умного дома стал бизнес-центр Strotskis
Больше новостей

Понимание пенсионных баллов и способы их назначения

Понимание пенсионных баллов и способы их назначения

Пенсионный балл, или Индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), является важным показателем, определяющим будущий размер страховой пенсии гражданина. В соответствии с информацией от доцента Игоря Балынина с кафедры общественных финансов Финансового университета при Правительстве РФ, чем выше заработная плата у человека, тем больше пенсионных баллов ему будет начислено. Принцип работы этого механизма заключается в том, что чем выше доходы гражданина, тем выше его ИПК, что, в свою очередь, влияет на будущий размер страховой пенсии. Накопление большего количества пенсионных баллов к моменту назначения пенсии обеспечивает гражданину более высокий уровень пенсионного обеспечения. Об этом пишет comandir.com.

Основы пенсионных баллов и их расчет

Для определения количества пенсионных баллов, которые человек зарабатывает каждый год, используется специальная формула, основанная на его годовом заработке и предельной базе для страховых взносов. Хотя существует более сложная математическая формула, на практике она приводит к тому же результату. Например, если годовой заработок составляет 50 тыс. руб., то за год человек заработает 2,697 пенсионных баллов.

Чтобы рассчитать общее количество пенсионных баллов за определенный период, необходимо умножить количество баллов за один год на количество лет. Например, если за 30 лет накапливается 2,697 баллов в год, то общее количество баллов составит 80,91.

Ориентировочный размер будущей пенсии можно примерно оценить, учитывая количество накопленных пенсионных баллов. Например, при условии, что каждый балл эквивалентен определенной сумме денег, размер пенсии в текущих ценах может быть рассчитан как произведение количества баллов на стоимость одного балла, плюс некоторая базовая сумма. В данном случае ориентировочный размер пенсии составит 18 899,96 руб.

Кроме того, дополнительные пенсионные баллы могут начисляться за определенные периоды, такие как срочная служба в армии, уход за ребенком или за инвалидом. Эти дополнительные баллы также влияют на общее количество и, следовательно, на размер будущей пенсии.


Новости партнеров