Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 47
Инициатива о финансовой поддержке женщин за рождение детей до 25 лет
10 : 39
Тайна раскрыта: ФСБ раскрыла секретные документы о преступлениях солдат США и Франции в 1945 году
10 : 29
День пропавших детей и другие праздники 25 мая 2024 года
10 : 28
Эксперты дали советы по правильной сортировке мусора
10 : 25
Международный день пропавших детей пройдёт 25 мая 2024 года: как стать участником флэшмоба
10 : 24
Полезные народные приметы и поверья на 25 мая 2024 года: от чего отказаться, что делать можно
10 : 24
Гороскоп на 25 мая 2024 года предлагает знакам зодиака правильно распределить свои возможности
10 : 23
Гороскоп от Павла Глобы на 25 мая 2024 года для представителей всех знаков зодиака
10 : 21
Мужской гороскоп на 25 мая 2024 года подскажет, как добиться успехов в профессиональной сфере
17 : 32
Площадкой нового шоурума умного дома стал бизнес-центр Strotskis
Больше новостей

Переменить генетический код: как бороться с болезнями с помощью генной терапии

Переменить генетический код: как бороться с болезнями с помощью генной терапии

В ходе своего выступления биолог Суркова подчеркнула значимость генетических исследований в борьбе с различными заболеваниями. Она подчеркнула, что изучение генетических особенностей человека позволяет разрабатывать новые методы лечения и профилактики патологий. Суркова также высказалась в поддержку проведения генетических тестов для выявления предрасположенности к болезням и их предотвращения. Она призвала общество к осознанному подходу к генетическим исследованиям, утверждая, что это может стать ключом к победе над многими заболеваниями и улучшению качества жизни людей. Об этом пишет comandir.com.

Как бороться с болезнями с помощью генной терапии

Современные исследования фокусируются на изучении ДНК человека как основы его жизни. Генетический материал определяет наше здоровье и предрасположенность к различным заболеваниям. Благодаря новым технологиям и научным разработкам в области генетики, мы стоим на пороге революционных изменений в медицине, которые могут помочь преодолеть тяжелые заболевания.

Екатерина Суркова, кандидат биологических наук и руководитель отдела научных коммуникаций медико-генетического центра Genotek, поделилась о значимых достижениях в этой области. В конце 2023 года было одобрено лекарство на основе «CRISPR-терапии», которая позволяет вносить изменения в геном. Эта технология успешно применяется для лечения серьезных заболеваний крови, таких как серповидная анемия и бета-талассемия.

Специалисты извлекают стволовые клетки костного мозга у пациента и редактируют их с использованием CRISPR в лабораторных условиях. Путем активации гена фетального гемоглобина, который обычно не функционирует у взрослых, удается обеспечить необходимое лечение пациенту.

Ученые также работают над методами редактирования генов прямо в организме человека, что позволит избежать извлечения клеток. Эти инновации открывают новые горизонты в лечении генетических заболеваний и могут привести к значительным успехам в генной терапии.

Исследования в области CRISPR-технологий активно продвигаются в разработке методов лечения раковых заболеваний, ВИЧ, диабета и других серьезных заболеваний. Один из перспективных подходов в генной терапии заключается в доставке функциональных генов для замены поврежденных. Этот метод уже доказал свою эффективность в лечении различных заболеваний и может стать ключом к будущим медицинским достижениям.

Прогресс в генетике и генной терапии не только поможет в борьбе с тяжелыми заболеваниями, но и откроет возможности для генетической модификации организмов. Предполагается, что через сто лет люди смогут приобрести ночное зрение, а домашние животные будут сохранять молодость. Через двести лет генетические модификации деревьев могут дать людям возможность получать электроэнергию от растений. Эти перспективы открывают новые горизонты для науки и медицины, предоставляя уникальные возможности для улучшения качества жизни и окружающего мира.


Новости партнеров