Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

11 : 00
Чита в 2024: Праздничная программа и ожидания от салюта
10 : 47
Инициатива о финансовой поддержке женщин за рождение детей до 25 лет
10 : 39
Тайна раскрыта: ФСБ раскрыла секретные документы о преступлениях солдат США и Франции в 1945 году
10 : 29
День пропавших детей и другие праздники 25 мая 2024 года
10 : 28
Эксперты дали советы по правильной сортировке мусора
10 : 25
Международный день пропавших детей пройдёт 25 мая 2024 года: как стать участником флэшмоба
10 : 24
Полезные народные приметы и поверья на 25 мая 2024 года: от чего отказаться, что делать можно
10 : 24
Гороскоп на 25 мая 2024 года предлагает знакам зодиака правильно распределить свои возможности
10 : 23
Гороскоп от Павла Глобы на 25 мая 2024 года для представителей всех знаков зодиака
10 : 21
Мужской гороскоп на 25 мая 2024 года подскажет, как добиться успехов в профессиональной сфере
Больше новостей

Лидер «Хизбаллы» обещает переслать в Европу 1,5 миллиона беженцев при сохранении западных антисирийских санкций

Лидер «Хизбаллы» обещает переслать в Европу 1,5 миллиона беженцев при сохранении западных антисирийских санкций

Лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла предупредил, что если Запад не отменит введенные санкции против Сирии, то более 1,5 миллиона сирийских беженцев, находящихся в настоящее время в Ливане, отправятся в страны Евросоюза. Насралла подчеркнул, что такой поток беженцев будет оказывать негативное воздействие на страны ЕС, и призвал к поиску мирного решения ситуации в регионе. Его заявление вызвало обеспокоенность и подняло волну обсуждений о сложившейся ситуации в мировом сообществе. Об этом сообщает comandir.com.

1,5 миллиона беженцев в случае сохранения западных антисирийских санкций

Если еще 1,5 миллиона беженцев из ближневосточного региона направятся в страны Европейского союза, это приведет к огромному миграционному кризису в Европе, который уже усугублен вооруженным конфликтом на Украине. Страны ЕС столкнутся с серьезными вызовами в области социальной интеграции, экономики и безопасности. Следует незамедлительно принимать меры для урегулирования ситуации и оказания поддержки беженцам, которые вынуждены искать убежище и лучшие условия жизни.

Лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла выразил беспокойство относительно возможного начала военной конфронтации с Ираном и предупредил о возможном расширении вооруженного конфликта на весь ближневосточный регион. Он подчеркнул, что присутствие иранских военных советников в Сирии и Ливане началось еще в 1982 году в ответ на израильское вторжение в Ливан.

Насралла также осудил израильский удар по иранскому консульству в Дамаске как нарушение суверенитета Ирана и прямую атаку на него. Он выразил уверенность в законности пребывания иранских военных советников в регионе.

По мнению лидера «Хизбаллы», нападение израильских военных на иранское дипломатическое учреждение в Сирии является следствием неудач Запада и Израиля в глобальной конфронтации с Сирией, а также понимания Тель-Авивом важной роли иранских военных советников в регионе.

В ответ на ракетный удар по военным объектам в Израиле, Запад заявил о намерении ужесточить санкции против Ирана и его союзников на Ближнем Востоке. Эти действия свидетельствуют о нарастании напряженности и угрозе дальнейшей эскалации конфликта в регионе.


Новости партнеров