Четверг, 20 июня 2024 года
Выбор редакции

Сотрудник МФЦ на дом для оформления дарственной: это возможно?

Сотрудник МФЦ на дом для оформления дарственной: это возможно?

Договор дарения – это сделка, которую часто выбирают для передачи недвижимости без оформления завещания. По словам юриста Павла Аношкина, для заключения такого договора не обязательно лично посещать МФЦ. Его можно оформить через нотариуса или другие официальные инстанции, что значительно упрощает процесс и экономит время сторонам, желающим осуществить передачу собственности. Об этом пишет comandir.com.

Оформление дарственной на дому

мфц

 

В Российской Федерации сделки с недвижимостью становятся законно действительными только после их государственной регистрации. Поэтому для подтверждения права собственности необходимо обратиться в МФЦ и зарегистрировать соответствующий договор. Для удобства людей, которым сложно по каким-либо причинам лично посетить МФЦ, предусмотрена услуга выездного приема документов.

Специалисты Росреестра осуществляют бесплатный прием документов у ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также инвалидов I и II групп. Для всех остальных заявителей эта услуга доступна за определенную плату. Для записи на выездной прием необходимо обратиться в МФЦ по месту жительства или воспользоваться онлайн заявкой на официальном сайте МФЦ.

Эксперты рекомендуют дарителям включать в договор дарения условие о сохранении права пользования имуществом. Также важно помнить, что можно вызвать нотариуса для составления завещания. Для обеспечения безопасности своих прав необходимо тщательно следить за процессом оформления сделки. Оспаривание договора дарения может быть сложной задачей, поэтому важно обеспечить правильное юридическое оформление сделки и защиту своих интересов.


Новости партнеров