Четверг, 20 июня 2024 года
Выбор редакции

Инцидент возле Часова Яра: украинский боевой робот уничтожен десантниками РФ

Инцидент возле Часова Яра: украинский боевой робот уничтожен десантниками РФ

В районе Часова Яра на востоке Украины произошел инцидент, который вызвал ожесточенные дебаты между Россией и Украиной. Согласно заявлению российского Минобороны, военные из России уничтожили украинский робот. Операцию провели десантники из отдельного гвардейского соединения ВДВ. Этот инцидент привел к усилению военной активности в регионе и увеличению напряженности между сторонами конфликта. Подобные события только усугубляют сложившуюся ситуацию и затрудняют переговоры о мирном урегулировании. Об этом сообщает comandir.com.

ВДВ уничтожили украинский робот в бою возле Часова Яра

В районе Часова Яра было обнаружено подразделение, принадлежащее к группировке «Юг», в результате воздушной разведки. Согласно информации ведомства, на территории были замечены как робот, так и пехотная группа Вооруженных Сил Украины (ВСУ). Солдаты ВСУ были замечены при выгрузке материальных средств из гусеничного транспорта в одном из населенных пунктов.

Отмечается, что техника стала двигаться самостоятельно к лесопосадке. Идентифицированный гусеничный робот без экипажа, произведенный на западе, предназначен не только для перевозки боеприпасов, но и для эвакуации раненых. Робот был уничтожен десантниками Российской Федерации. Кроме того, по информации из российских источников, они также атаковали бойцов ВСУ, находившихся рядом с роботом.

Какая ситуация в Часовом Яре?

На востоке Часова Яра ситуация становится все более напряженной. По информации из силовых структур ДНР, российские силы почти полностью уничтожили группу украинских военных на этой территории.

Согласно данным источников, восточная часть населенного пункта практически лишена украинских военнослужащих, оказавшись в серой зоне. Сообщается, что те, кто мог, успели покинуть эту зону, в то время как остальные были уничтожены.

В то же время российские Вооруженные силы продолжают активные операции на местности. ВКС РФ и артиллерия продолжают осуществлять интенсивные удары. Тем несмотря на это, Вооруженные силы Украины продолжают попытки перебросить свои резервы на восток города.


Новости партнеров